今天是中秋节,我非常高兴,我们一家人来到外婆家。舅舅从湘潭回来,带了两盒精美的月饼送给外婆。大家围着桌子吃着又香又甜的月饼,开心极了。
我和表姐聂品宁把刚吃完月饼的那几个盒子捡起来,来到菜园拿了一些土,放一点水做成刚才吃的小月饼放在盒子里,把手洗干净,我们俩拿着“月饼”对正坐在房间看电视的姐姐说:“这几个月饼是外婆给我们的,你好不容易回来一趟,就送给你吧。”姐姐连忙站起身来接过月饼,乐呵呵的打了个响指,说:“谢谢你们,刚好我的同学叫我带月饼去呢!”我们两笑得前俯后仰,姐姐觉得不对,忙打开去看……我们俩早就鞋底抹油--溜了。