国庆优秀作文
今天是国庆放假的第一天。
早上,我们搭“便车”去厦门(注:不是大便的意思)。有些久没去厦门了,感觉都变了。
中午姐姐带我们去吃一家东北饭馆,名字叫“老知青”。刚进门,招待的姐姐就迎了上来:“几位?”
啊,招待员穿着打扮可真有特色:长长的头发扎成了两只麻花辫儿,一身八九十年代的衣裳,还背着一只墨绿色的斜挎包,上面写着:“为人民服务。”一身知青打扮。
“七位。”姐姐说。
“跟我来。”招待员说。
我们跟着招待员上楼。一路上,看到了许多以前的古老物品:壶、锄头、扁担甚至还有大米。再看。包厢门口的牌号写着:王老拐家……我们穿过一间间“屋子”,左拐右拐来到了梁半杰家。
上菜了,我们蜂涌而至。饭歇间,我仔细的打量了这间屋子:凳子上油漆着红星,“炕“上放着的枕头也绣着红星。餐具上还烙上了红红的……真是别出心裁啊!
离开饭馆,我回味无穷……