家!是最快乐的;家!是最幸福的!
雨,一会儿雨大,一会儿雨小。那天,我没带雨伞,而且那天我听写写不好了,被留了。大约十二点才回家。这时我担心地向前冲,心想:快跑呀,快跑呀,一下子就到了。跑到校门口,雨渐渐慢了下来,我没有再跑了,而是大步向前。突然,在我耳边出现了一句亲切又温柔的话语:“雅淇,过来回家了。”我连忙跑过去,至舅妈那儿。舅妈用那温暖的手紧紧地搂住了我,生怕我被雨淋湿了。我脚上仿佛踩着一朵云,像孙悟空一样,一下子就到了家。
回家后,舅妈怕我着凉,赶紧拿了条干毛巾,把我身上湿的地方擦得干干净净。这时,舅妈说:“好了,擦干了就不会着凉了,快去吃饭吧!”听了这句话,我的心好温暖呀!
家!就是妈在雨下等我!