快乐中秋作文
一年一度的中秋节又来了,大家又开始搏饼了,到处都是骰子撞击瓷碗的“叮叮当当”的声音,到处都是人们的尖叫声、欢呼声和嬉闹声。
今年我共参加了六场搏饼:第一场是9月3日我妈妈同事的聚餐和搏饼,我虽然博到了状元,但只是第二名的状元,所以没有得到状元的奖金,我们的最好成绩是三红,得到了50元奖金。第二场是小区的搏饼,我搏到了对堂,奖品是10公斤的“莲花软米”。第三场是爸爸公司的搏饼,我和妹妹一起搏到了很多奖品,有状元电压力锅,三红一大桶油,还有四进以下的奖品纸巾、洗衣粉、牙膏等等。第四第五场都是在家里搏的,妈妈准备了整套的零钱让大家搏饼,在家里搏饼的时候,我的奖品共15元,在伯母家,我只搏到了8.5元,赚到了自己的零花钱,我很高兴。第六场搏饼是在班级的搏饼,我搏到了水笔、牛奶盒跳绳。
当家里的阿姨知道我搏饼搏到电压力锅、大米和油的时候,她开玩笑说我是永远都饿不着的人。
搏饼的时候,如果搏出了好的奖项,我非常高兴,如果博得不好,心里就感到很遗憾,有时候不小心把骰子跳出碗外,就不得不被罚停一次,心里就感到很惋惜,但总的来说,搏饼带给大家的是很多的快乐,我很喜欢搏饼,也祝大家中秋搏饼都能搏出好彩头!