五一小学作文
天,阳光明媚,我和爸爸妈妈兴高采烈地去绿博园游玩。
我们一进绿博园,人山人海,处处洋溢着节日的气氛。呀,原来绿博园正在举办“五一狂欢游”!有优秀木偶剧和动画片展演,有增长知识的绘画展览,有家庭自制风筝放飞活动,还有江苏少儿频道林子姐姐他们主持的现场特别节目──春天的童趣。
舞台边围满了观众,水泄不通。我好不容易挤了进去,找了把椅子,站在上面,津津有味地看了起来。
看完节目,我们来到了江边。江边长满了茂盛的芦苇。我开心地喊道:“妈妈,爸爸,这里有很多的棕叶,我们摘一些回家包粽子吧!”妈妈说:“好啊!”说完,我便开始摘了起来,爸爸也帮忙摘了很多。突然,我的后背被什么东西击中了。我回头一看,爸爸正童心大发,把棕叶当箭射了。我急忙求爸爸,教教我。原来,箭是这样做的:把棕叶的顶端沿茎撕开,弯下来,右手拿住顶端叶片,左手夹住靠着茎的叶片,然后右手猛然一拉,“嗖”的一声飞了出去。我一会儿就学会了,和爸爸妈妈开开心心地你追我,我追你,相互射击。
玩着玩着,我们不知不觉地来到了韩国园。我们进入红箭门,后面是小桥流水,跨过乌鹊桥,有供农家休息的茅草屋和有趣的水车。走了一会儿,我一下子被一间小石屋吸引住了,这不是长今在济州岛住的房子吗?
接着我们来到了新加坡园。在那里,我们看到了鱼尾狮、大贝壳和透明蓝色宝塔……
今年五一节我过得不但开心,而且长了很多见识!