中秋赏月作文
今天是中秋,可天气并不像平日一样睛朗,而是有些阴沉沉的。吃过晚饭后我与姥姥姥爷,爸爸妈妈一起来到院里赏月。可我抬起头却迟迟不见月亮出来。
我们在天空中努力寻找着月亮的影子,这时我突然看到对面楼顶上有一丝亮光,我看了好一会才发现那就是我们苦苦寻找的月亮,原来它躲在云层后面呢!我把它指给妈妈看,妈妈先是仔细看了看,然后开心的指着月亮对大家说:“看!那就是月亮,月亮被厚厚的云层遮住啦!”我们的目光马上转移到了妈妈指着的方向,希望害羞的月亮姑娘快点出来。
看着那微弱的月光,我突发奇想,此时天宫上说不定正在举办一场盛大的狂欢聚会,它们一定是放了烟雾弹,不想被我们看到。或许他们正在敲锣打鼓,又或许七仙女正在为大家翩翩起舞,也许各路神仙也都来到了广寒宫,一起来团聚……我一边想一边等,月亮却迟迟不肯露出头来。
正当我们认为月亮可能不会出来时,爸爸突然喊了一声:“快看!快看!出来了!”出来啦?我先是一愣,然后马上往天上看,只见月亮周围厚厚的云层被风吹散了,只留下了几丝云雾,月亮的光此时格外明亮,把原本漆黑的夜空也照亮了。在月光的映射下,云朵呈现出七彩的颜色,最里面一圈是淡淡的蓝色,再往外看依次是紫色、橘色、棕色……层层叠叠的光晕十分漂亮。
终于,月亮整个跳了出来。我看着它,银色的月光洒在大地上,皎洁的几乎有些刺眼,我好像看到了嫦娥抱着小玉兔倚在月亮上跟我们招手,我激动的一蹦三尺高,开心的对妈妈说着我刚刚在天空看到的场面,我和妈妈越说越激动,这时,我又把月亮上的嫦娥想象成了弹着琵琶的仙女,随着月亮飘进了云层。
这样的美景让我不禁想起了唐代诗人李白的《古朗月行》:“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。”今天是一家团圆的日子,也是赏月的日子,望着美丽的月亮,我心中有着无限的遐想,带着这万千思绪,我进入了甜甜的梦乡。