关于国庆作文
以前,在我还不懂事时,每年的国庆节也会让我兴,那是国庆节要放长假,我可以和伙伴们痛痛快快地玩,和爸爸妈妈一起去旅游。现在我长大了,我知道了1949年的十月一日,毛主席在天安门城楼上向全世界宣布:“共和国成立,从此站起来了。”我还知道了天,无数先辈付出了鲜血和生命,也正是无数的鲜血和生命换来了的和平与美好生活。今年的“十?一”是祖国55岁生日,此时,我的心里充满了感激、敬佩,也为祖国的美丽、强大感到无比的骄傲和自豪。
我曾经在课外书中看到过介绍旧的文章,旧是被外国瞧不起的,处处受人欺辱,人还被称为“东亚病夫”。旧也曾经派运动员参加过奥运会,可是连半决赛都没,更别说拿奖牌了。那时各国的报纸都嘲笑人,给运动员画了一幅手捧鸭蛋的漫画……然而,一百年后的,有谁还会说是“东亚病夫”?有谁还会嘲笑?的健儿在奥运赛场上向全世界展现了的力量和风采,了个辉煌。是今年奥运会赛场上,田径运动员刘翔的那一枚沉甸甸的金牌,更是让骄傲、自豪,他仅是的骄傲,更是整个亚洲的骄傲。
“起来,不愿做奴隶的人们,把的血肉筑成新的长城……”这雄壮的国歌在今年奥运赛场上32次响起,庄严的五星红旗伴着它的旋律一次次升起。每当这时我的心情也激动,我想这是国庆节前,奥运健儿送给祖国的一份最好的生日礼物。
我要在奥运精神的鼓舞下,好好学习,为祖国更美好的明天。