中秋节赏月作文
“明月几时有,把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年……”在距今九百多年的宋朝苏轼也在月下吟诵着这一首诗吧。今天是中秋节,月亮最大最圆的一天。我,也坐在石桌旁赏月。
太阳公公困了,回家睡觉了,月亮姐姐带着淘气的星星弟弟们来值夜班了,真是众星捧月。月光如水,像瀑布般倾泻下来,洒到每个人身上,洒到动物身上,洒到书上、房子上、花儿上……星星忽闪着眼睛,月亮像一个害羞的姑娘,时而躲进云层;时而探头探脑;时而出来玩耍……星月交辉,云海翻腾。头一直仰望着月亮,脖子有点酸了。低下头看看湖面,月光照水,水波映月。突然,一条小鱼打破了水面的平静,泛起圈圈涟漪,碧波荡漾。月亮的脸上也好似老奶奶般,有了皱纹。
赏着赏着,我好似看到了嫦娥和玉兔在广寒宫的亭子里望着我,我们对视许久才回过神来。我也该回家了,我轻轻的和嫦娥挥手道别。
在家里,我和爸爸妈妈共同分享着月饼,吃着月饼,我又回味起了湖边月色。
看着电视中的中秋晚会,听着爸爸的传说、故事,这感觉,真惬意!
也不知什么时候,在月亮与嫦娥的注视下,我渐渐的进入了梦乡。梦里,玉兔陪我玩耍,嫦娥陪我聊天,还到广寒宫里去逛了逛……希望这梦不要停,一直——一直,直到永远。