有关过年作文
哇!真高兴,过年了,
早上,我和阿爸阿妈爷爷奶奶小爷小娘都穿上美观朴素的衣服,到朋友家亲戚巡游一番,那边讨论我的衣服漂不漂亮?这边讨论自己想去哪儿玩?北边讨论自己愿望是什么?南边讨论想去哪里旅游?西边讨论压岁钱能有多少呢?东边讨论的能不能买个新书包、大街上耍龙头抬轿子,许多戏班子都在表演节目,大街上热闹极了,正如锣鼓喧天、鞭炮起舞,
临近中午的时候,阿爸和小娘就去厨房弄饭了,饭很丰盛,糖醋排骨、红烧肉、糖醋鱼、青椒肉片、老母鸡、土豆丝、肉丸、蹄?、猪肝、吃得我打了几个隔,嘴里都是肉味,还有一大瓶红酒掺着可乐可好喝了。我和姑姑、阿妈都喝醉了,姑姑脸红了起来
晚上更是吃了一顿好的,可不比中午差,吃过了,我和阿爸阿妈开始放鞭炮,噼里啪啦的响着,耳膜都快震掉了,旁边颜玉家也在放鞭炮,我和颜玉一手拿一个小炮着,在竖起来放,鞭炮放完了,开始放烟花了,烟花五颜六色的,可真美啊!
我爱过年,爱春节。