有关过年作文
我每年过大年的乐趣就是爱放炮。一到腊月,油田的大街上就摆满了各色各样大大小小鞭炮。有二踢脚,小陀螺,小火箭,大鱼雷等等,真是应有尽有。
今年大年初一,油田被装饰的喜气洋洋。路边的树枝上和十字路口的大转盘上挂满了五颜六色的彩灯。路灯上还挂满了红红的大灯笼,美丽极了。
除夕夜,我们全家看完春联欢节晚会,我和爸爸一起拿了一盘30万响的超长鞭炮跑到楼下。鞭炮还没有点燃,我就急忙捂紧耳朵,因为全小区都在放炮,一起迎接新年的到来。声音像打雷一样,简直是震耳欲聋的感觉。爸爸用打火机点着了鞭炮,在噼里啪啦的鞭炮当中,我又长了一岁。
放完鞭炮,我又拿出了陀螺炮,陀螺炮被点燃后,飞快的旋转起来,像一个会变颜色的UFO。还有小飞机,只要被点燃飞机后面的引火线,飞机就会腾空而起高高的飞走。我还放了烟花,烟花非常漂亮,有的像灯笼,有的像牡丹,有的像瀑布。有绿的,有白的,有红的,还有紫的,美丽极了。
过年放炮真好玩,它为我们增加了节日气氛,还让我锻炼了胆量。但放炮也很危险,不小心会崩坏手指和眼睛,还会造成空气污染,大家不能掉以轻心,记住了吗?