有关过年作文
今天过年啦!
一大早,我就跟着妈妈一起上街买东西。街上,红红的颜色在我眼前荡漾着,所有人家户都买满了火炮,有很多人去超市买衣服、食品,一些小孩开开心心地抱着很多食物和自己喜爱的玩具,我们一起到了阳明洞,哇!阳明洞的人简直形成了“人流”,还有人已经开始放火炮了。春节也相当吓人,当你走着走着,“啪”的一声,会吓得你措手不及,此时,心中不是恐慌,是一肚子的快乐。
中午,我和妈妈回家休息,我们买了很多零食和火炮,还有各种美味佳肴。不久,爸爸也买东西回来了,哇!我们买了牛肉、鸡肉、鱼肉、火腿、包子、鱿鱼、龙虾、大螃蟹、猪……我的眼睛应接不暇,我多么期待晚上的到来啊!因为,我可以穿上新衣服看烟花了!
时间过得很快,在我不知不觉中,晚上带着快乐和美味来啦!我开心得手舞足蹈。不久,开饭了!我抓着鸡腿,开吃啦!我把所有的菜都吃了一点,虽然每道菜只吃了一点,但这么多菜,我的肚子已经很大了,而弟弟妹妹把牛肉和龙虾一扫光。到了晚上12点,我们去楼上看烟花,我心想:“耶!可以看烟花了!”但是,看烟花比我想象中的恐怖,我看着烟花一个个在我头顶的天上炸开,我害怕烟花落在我头上,所以我飞快地跑到一角躲着,没想到,弟弟妹妹他们已经在那儿了,我们三个都很怕,而妈妈和爸爸正津津有味地看着烟花呢!于是,我们三个马上下楼,回到家中。今天很怕,也很开心。过年,人们的心情真多变啊!
过年真好!