在老家过年作文
过年啦!今天过年,好开心。但今天这个年,过得不一般。
快快,随着爸爸、妈妈的催促声,我与弟弟连忙下了楼。今天不仅是春节,也是我们一家回老家的日子。可以称作“车上春节”我们一家唱着歌儿,向老家出发!一路上我们有说有笑,很快就到了老家。那时,我的舅舅他们早就到了,这在院前迎接我们呢!因为过年,总是要买一些炮竹烟花什么的吧,所以我与两个舅舅一起去商店买烟花炮竹等等。回到家,妈妈他们正在火笼旁烤火、聊天。“享受生活”我与弟弟他们也不闲着,一会儿前院跑跑,一会儿后院转转。累个半死!就这样,短暂的下午就过去了。傍晚,我们一大家子围在桌旁,吃着年夜饭。热气腾腾的饭菜瞬间让整个家充满了过年的气氛。就连空气中都弥漫着团圆的“味道”吃完了饭,就要开始守年了!我们坐在大客厅里,看着春晚。十分温馨!但很快我就坐不住了,一个人搬椅子坐到前院,拿起手机上QQ。我给我的好朋友发了信息,问她在干吗。很快她回了一条:正在守年,并很无聊。有同感的我便和她聊了起来,什么作业做了多少、吃了什么、有没有回老家等等消息都在我们的话题中。聊着聊着便没了兴趣,于是都下了线。我跑到厨房,爸爸和舅舅们正在煮羊肉,我这个吃货等不及了,忙崔爸爸快点,半小时后。我们一家人都吃上了美味的羊肉。好开心哦!和家人在一起的时间过得很快,12点到了。舅舅把冲天炮、烟花拿了过来。当烟花在空中绽放时,是多么的美丽!多像争奇斗艳的花朵,在今晚她们最美!当冲天炮飞向天空时带走了20xx年的所有不开心,迎接一个全新的一年!晚上我很快就进入了梦乡!
今天是来老家了第二天,我们都在忙着拜年。虽然很累,但也赚了不少,红包拿到手软。顿时的累便化为灰烬都飘走了。中午我们到亲戚家吃完饭,便又赶去拜年。正在我们准备回家时,亲戚把我们留在了她们家,让我们今晚就住在她家。她们再三说服,我们也只好在她们家睡一晚……
很快5天就过去了,我们也要准备回太仓了,走的时候很不舍,并且一年只能来一次,希望下次来能有更多好玩的!