过中秋作文
我国的节日很多,有春节、端午节,还有国庆节,但是,我最喜欢中秋节。
每年的农历八月十五是中秋节。中秋节还有小名和别名,有月夕、秋节、八月节、女儿节或团圆节等,它代表着团圆和思念。“举头望明月,低头思故乡”这首诗的作者就是通过仰望着明月,来表达对故乡亲人的思念。
夜幕降临,一轮明月徐徐升上天空,我亲切地喊它“月亮姐姐”,月亮姐姐好像在逗我玩,我走它也走,我停它也停。月亮姐姐像晶莹剔透的圆盘、又像调皮的皮球,在空中像是和星星弟弟追逐打闹,又像是和我们捉迷藏,有趣极了!
我们一家人准备在柔和的月光下一边赏月一边吃月饼,爸爸拿出了一盒月饼,月饼的颜色可真多,有绿色,白色,还有黄色的。月饼的形状也是各种各样,有花朵形状的,有三角形的,还有正方形的。看到这些好看又好吃的月饼,我和弟弟口水都流出来了!
中秋节我们一家人团团圆圆,一边欣赏着迷人的月色,一边品尝着美味的月饼,幸福极了。
我喜欢读书要相信爱小兔快乐的一天绘画比赛。