过中秋作文
同学们,你们知道20xx年9月19日是什么节日吗?哦!那当然是中秋节了!
到了早上,我心想:唉!今天是中秋节,是不是可以吃月饼了。我兴高采烈在穿好衣服和裤子,就等着晚上的月亮了。
到了晚上,全家人吃好饭,又一起吃了月饼。喜欢吃月饼吗?我最喜欢吃月饼了,现在就让我来介绍一下我吃过的月饼吧!月饼有各种各样的味道,比如说:有水果月饼、有豆沙月饼、还有肉松月饼等等;它的形状也有不同:有圆形、有长方形、还有爱心形的等等;香味也很独特哦!有清香的葡萄味、有淡淡的蛋黄味、还有浓浓的肉味…...
我还吃着月饼跑到花坛边去观赏月亮。啊!中秋节的月亮真圆,它像一块大月饼;它又像小姑娘在天上开心地笑着,好像在天上看着我们美好的生活;还像一个又圆又亮的月盘,里面装满了美味可口的月饼。看着月亮,我想到了一首古诗:床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。可想而知,像那些奔波在异乡的外地人来说,他们长年在外工作,现在正好借用这次佳节,来思念一下自己的亲人。虽然现在不能在一起团聚,但此时大家所看到的月亮是一样的。望着月亮,让我们一起祈福天下人永远幸福安康吧!
中秋佳节就这样过去了,明亮的圆月把我送入了梦乡,我期待着20xx年的圆月更加迷人、更加明亮。