如今,我们的祖国正在一点一滴的变化着。如今,我们的祖国正在逐渐变的强大。如今,我们不会再被欺凌了。如今,我们可以在祖国的怀抱下长大成人。如果我问:“你爱我们的中国吗?”我保证你会骄傲的说:“我当然爱那美丽的祖国!”
从古到今,有多少人民英雄为了我们快乐的生活而奉献青春、牺牲生命,周恩来从小就为国家分忧,为了战争胜利用身体血肉堵住敌人枪口的黄继光。这些为国家而牺牲的英雄值得我们学习。
我们干不出那些惊天动地的大事,但我们可以从身边的小事做起,我们可以捡垃圾然后扔到垃圾桶里,可是有非常多的人,嘴上都说爱祖国,可是现实却是到处扔垃圾,这是爱祖国的行为吗?爱国只是短短的一句话吗?有的人一点也不爱惜粮食,米饭吃不到一半就给倒了,一点也不想想农民伯伯的劳动辛苦,农民伯伯也不容易啊!有的人不爱护水源,水源也是有尽头的,如果哪一天没有水了,地球上一滴水也没有了,你们才意识到错了,这是爱国吗?
爱国之心,人人皆有。爱国不只是一句话而是一次行动,一次切切实实的行动!让我们从小事做起!我们要爱国!让祖国变得更加强大!