迎国庆作文
国庆节到了,我们学校放假七天。在这期间我做了许多事,比如:登山、玩电脑、看新闻、做作业……
最震撼我的是新研制出来的嫦娥二号发射成功了!当时全场都震撼了,人们尽情的欢呼、呐喊着。透露着喜悦的心情。我来介绍一下:娥二号卫星简称嫦娥二号,也称为二号星,嫦娥二号是嫦娥一号卫星的姐妹星,由长三丙火箭发射。但是嫦娥二号卫星上搭载的CCD相机的分辨率将更高,其它探测设备也将有所改进,所探测到的有关月球的数据将更加翔实,“嫦娥二号”于20xx年10月1日18时59分57秒在西昌卫星发射中心发射升空。你们知道了吗?
中国的科技有了很大的进步,你瞧:中国第一次发射的嫦娥一号虽然有些失误。但中国人没有放弃,继续研制比嫦娥一号更加精准、更加细致火箭飞船。你瞧这不是很好嘛!
长大我也要报效祖国,为人民服务。