国庆小学作文
今年国庆,我坐火车去吉安,去外婆家玩,在那里发生了一件有趣的事。
10月2日,假期的第二天,我七点之前起床,然后一家人吃了一顿快餐,打车去了火车站。大约一个小时后,我们到达了火车站。然后我们带着行李箱来到检票口。必须说国庆期间游客太多了。我们排队等了半个小时才买到票。当我们看时间时,只剩下五分钟了。我们赶到检票口检票。碰巧火车进站时,我们刚到候车室,所以我们没有停下来就上了火车。等我们到了火边上了车,过了一会,火车开动了,窗外的风景飞快地闪过。
中午,火车终于到站了。一出车站,就看到二姨和表姐在车站门口迎接我们。我走过去,愉快地和他们打招呼。午饭后,我们坐二姨的车去外婆家。我们下了车,奶奶用当地的方言愉快地迎接我们。虽然我还是听不懂那里的方言,但是从我开心的脸上可以看出,奶奶很高兴我们能来这里玩。然后,我们拿着行李下了车,去了奶奶家。我们绕了几条小巷,终于到了奶奶家门口。外婆家是抗战时期,那里的人靠种地为生,所以只是个砖房。虽然房子很旧,但经过多年的冲刷,仍然没有损坏。我们一进大门,就注意到角落里有一堆红薯。那些红薯明显比城里的大很多,颜色也比城里买的好多了。
我们一放下行李,舅舅就带着小表弟开着电动三轮车来了。他还带了一辆自己买的浅蓝色自行车。当我看到自行车时,我很兴奋。我问表弟,我可以玩自行车吗?如果你借我玩,我可以带你去稻田旁边的路;我让你坐在我后面,和你一起骑车。他还不会骑这辆自行车,因为他刚买的。他一听到这话,高兴地跳了起来。我们和大人们说了之后,就把自行车从外婆家推了出来,出了巷子。我让表哥先坐下。我推着车,快步走了几步。然后我坐在椅子上使劲蹬。过了一会儿,前面有一个下坡。我停止用力踩踏板,让车滑了下来。
我在外婆家玩了几天。这几天我去爬山,去河里钓鱼,去抓虾。我很开心。我从外婆家到吉安又过了一天,才上火车回家。