国庆小学作文
我们学校开展“红领巾向祖国敬礼,争取做新时代好少年”的活动。
活动即将要开始了,同学们排着整齐的队伍来到操场上,等待着活动的第一项——升国旗。
五星红旗是伟大祖国的标志与象征。三名护旗手托着鲜艳的五星红旗来到操场上,走到旗杆下,将国旗挂在了绳索上。随着主持人的一声令下:“全体学生向右转,整理着装,升旗仪式现在开始,请大家奏唱国歌。”主持人话音刚落,同学们的右手都五指并拢,高举过头顶,同学们的眼睛都瞻仰着国旗。国歌奏响,护旗手将国旗向空中一抛,慢慢地拉动绳索,鲜艳的五星红旗徐徐升上了天空。同学们的歌声回荡在校园里,飞扬的校园里,永远保存在同学们的心里。
接着,我们的陈丽清校长伴随着背景音乐《万疆》走上了主席台,“红日升在东方,其大道满霞光……”音乐过后,校长告诉了我们一个重大消息,被美国无理要求拘留的孟晚舟阿姨回国了,在回国的飞机上写下了一篇文章——《月是故乡明心安是归途》里面说到:如果信念有颜色,那一定是中国红;感谢亲爱的祖国,感谢党和政府,正是那一抹绚丽的中国,燃起我心中的信念之火,照亮我人生中的时刻,引领我回家的漫长路途。感谢亲爱的家人们与我一起经历风雨,见证岁月,安分我所有的喜怒苦悲;回家的路虽曲折起伏,却是世间最温暖的归途……这时,我发现校长手里的文件夹是红色的,原来,校长为了庆祝国庆的到来,连一个小小的细节都不放过。陈校长讲话完毕,操场上响起了一阵雷鸣般的掌声。全体同学大声喊着:“孟晚舟阿姨,欢迎回家。”
最后,我们全体一起合唱了《我和我的祖国》,许多同学把嗓子都喊哑了,把手掌都拍麻了,还是觉得不能够表达自己心里的欢喜,“我和我的祖国,一刻也不能分割……”伴随着音乐,向日葵方阵和红旗方阵也一起摇摆了起来。红旗方阵是一个爱心,向日葵方阵是一个“72”的字形,这象征着青少年对祖国的祝福。
活动结束了,我们回到了教室里,开始上班会课了。欧阳老师给我们播放了1949年10月1日开国大典的视频,天安门广场上毛主席的宣告,使全场三十万人一起欢呼起来,使全中国人民的心一起欢悦起来,这种感觉让我们身临其境。耳朵里再次响起刚才的歌声,这种歌声永远回荡在我们的耳边,就像我们永远不会改变对祖国的感情一样。