国庆小学作文
欢乐国庆歌声伴我成长,给了我面对人生的勇气,给了我无限的乐趣。而十一小长假就给了我这个机会,这就和你说说那次经历吧。小草穿上了金黄的衣裳,片片叶子在和秋风肆意飘动,开着舞会。抬头仰望天空七十二变。
可我却只能埋头苦干的写着一大堆的作业,突然,隔壁传来一阵优美的音乐,我的心情立刻变得愉悦起来。心头油然泛起一种想唱歌的感觉来。于是,我加快了步伐,为的是能在写完作业之后去唱唱歌。心想:都十一国庆了妈妈总不好意思拒绝我吧?我雷池电母般的写着作业。终于,功夫不负有心人,我写完作业后向妈妈问了问情况,妈妈居然毫不犹豫的答应了,我简直不敢相信这是真的,真是出人意料。因为妈妈从来没有这么爽快的答应我出去玩过,可今天却这样答应了。我顿时变得呆若木鸡,可又立刻欢呼雀跃起来,我马上准备起东西来,现在万事俱备只欠东风了。终于,到了门口,映入眼帘的是几行大字”KTV“。不要说,我立即以迅雷不及掩耳之势跑进了店中,迅速问起了包厢的位置。进了包厢后,我立刻点起了歌曲:荷塘月色,小苹果,奔跑……应有尽有,我点的如痴如醉。开始唱歌了,先深吸一口气,接着就全神贯注地唱了起来,使的妈妈也不由自主地拍手附和。当然,中途有些地方唱得不好也是浑水摸鱼蒙混过关了,不过说实在也是挺认真的呢!突然,屏中弹出了个”这是啥节奏呀”弄的我哭笑不得,而又不亦乐乎。有时我又唱得细致入微,仿佛身临其境般时不时地做起了动作,有时我又慢条斯理如同自己胸有成竹,有时我又飞快地念出,好像自己又特别的精炼似的,有时我又……不知不觉中时间从我的身边,手指间悄然地流走了。真希望时间能永无止境的停在那一刻啊,不过时间不会停歇只有自己把握住时间。
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。就这样时间一分一秒飞逝着,一个快乐,充实的国庆过去了。