国庆小学作文
生活本就是一件艰难困苦的事情,而且生活本来就是令人劳心的,而干农活同样属于生活中的一件累死累活的事情。
我原先一直没有干过十分劳累过度的农活,因为我回农村的时候一定是假期,而这个是假期还需要最少四五天,我来回必须坐村子里唯一的汽车,而这辆车每一天都是下午三点的时候从城市出发,所以就是第一天假期回去,而且每一天早上六点多一些的时候汽车从农村出发,所以离开的时候就是最后一天了,如果仅仅是一天那就有一些划不来了,而适合这样的假期只有寒假,国庆节以及暑假!
每一次暑假回去的时候,这时候夏天到了,农作物早已被播种了,而且现在的时候我也没有什么事可以帮忙,最多就是去山间锄草,而这样的农活好似不是很累,而且我自己也不是经常会去的,因为我自己去了也不会有什么太大影响,所以大多数时候就是在家里做饭;说起寒假,那么这个时候就更加没有什么事情了,冬天来了之后,所有人都在休息,我即使想帮忙看看这个时候寒冷的天气就知道不可能,土地还是冰冷的,所以这个时候回家就是为了过年;所以在这个国庆长假的时候正是适合我自己干农活!
原本爷爷他们还会担心我的学习,所以大多数都不会让我做,而现在我早已经高中毕业了,所以在这个七天的时间里也没有什么事情,干农活就成为唯一一个工作!