过年了叙事作文
今年2月11日是除夕。在这一天里、人们欢声笑语、欢聚一堂、到处都是红灯笼、红窗花、红衣服……
过年就要有气氛,我让妈妈给我买了一对红灯笼,买灯笼可是有讲究的呦!灯笼店里的灯笼有大的、中的、小的、手提的、挂的、圆的和各式各样的而我买的是小的、圆的、手提的、红色和黄色,外面挂的是中的、长方的、红色的。只有大型酒店才挂大灯笼呢!
每年春节我最喜欢的事情就是放烟花了!我放烟花都会带一把铲子下楼,这是为什么呢?因为我放烟花时会在雪里挖一个坑,之后我会在里面做一些“小机关”再把烟花放在挖好的坑里,等烟花放完后再把挖出来的雪填在坑里,这样就不会有”看着”很脏乱的纸屑也避免发生火情了。
烟花放完了就该回家吃年夜饭了。
除夕晚上我们做了好多菜呢!其中有我最爱吃的糖醋排骨和锅包肉,我还用手机拍了下来并分享给大家,哈哈!
吃完饭后我就赶紧跑到电视机前准备看春节晚会,22:30的时候我们开始一边看电视一边包饺子了。包饺子时我给分了工,爸爸擀皮,爷爷、奶奶、妈妈包,还准备了三种馅,我就是在旁边学习,一会擀擀皮、一会包个饺子,很好玩!在新年钟声响起前我吃上了好香的饺子。
听着新年的钟声敲响了,我赶紧给爷爷奶奶、爸爸妈妈拜年,我得到好大的红包!太开心了,我又可以买好多烟花和好玩的了!