十一国庆节作文
国庆节这一天,我被我们家的“内务部长”——老妈给骗了,害得我白白干了一上午的家务活。
吃完早饭,老妈一副平时严厉的神情,板着老脸,凑上前来,笑眯眯地对正在打电脑的我说:“好女儿,我去买菜。帮妈妈干点家务活。”“我的作业还没写完,不干。”我说。“干不干?”妈的语气严厉了些。“不干。”我斩钉截铁地回答。“好,你可以不干自己的袜子总该洗吧。”看到老妈自找台阶,站在一边偷着笑。“袜子呢,怎么只剩一只了?”
我翻箱倒柜搜索起来,还是没有找到。“昨晚是放这的呀!”我想了半天还是想不起来。“怎么了?”老妈突然从我背后出现。“一只袜子不见了。”我说。“找!”“这不是在找吗?”对了!洗手间,我赶紧跑过去,没有。老妈跟着我到客厅。“帮你找到了怎么办?”“帮你干家务。”“一言为定。”她走到沙发前,把沙发垫子一掀,我的袜子正躺在沙发上睡觉。老妈换下拖鞋,挎着篮子,不无嘲弄地说:“打扫干净点,我走了。”
后记:完全是老妈设下的骗局,我真后悔!大家一定要引以为戒,主动干家务活哟!