国庆见闻小学作文
每年的国庆节都有着不一样的含义,它们都见证了共和国成长中的所有历程。今年建国xx周年,人人心中十分愉悦,大街小巷张灯结彩,而就在这个国庆,那一幕也许会让人铭记反省。
10月4日的下午,我与三姑父买完东西,正赶往回家的路上,我则在后面东张西望。嗌,那个小哥哥在干嘛?他追着那辆电动车,还将手牵着一位女士的包?“小偷?”三姑父叫道。我吃了一惊,“小偷”这个词能用在一个约15岁的男孩身上?我定睛一看,天哪!这哪是“牵”分明是“掏”嘛!我仍不敢相信,从那一刻,我突然明白了他在做什么。
我扭头一看,靠近男孩旁边的那些川流不息的人们几乎没有一个看似惊讶,很显然,人们已经孰视无睹。习惯了睁只眼闭只眼,害怕说出遭到报复。没有制止,没有愤慨,习惯了未成年人的自甘堕落。
社会治安不是只靠伸张正义的民警来维持,也要靠我们。靠全社会每个人的力量。现在青少年有多少在误入歧途,走向犯罪。是谁在纵容?还是社会种种原因在诱导他们?少年是祖国的花朵,未来的希望,我们要爱护它、关心它,不能让他们凋谢、枯萎!看到这些堕落的少年,难道不令人揪心吗?醒悟吧,人们。正如鲁迅爷爷说:“救救孩子吧!”救救孩子也正如救社会、挽救人类!
这个国庆的特殊见闻使我明白了许多……也许人们正沉浸于节日的欢乐中,似乎看不见藏在社会深处的丑恶……夜深了,可我的心里还是久久不能平静……