“五一”趣事作文
五一的时候,我做了很多有趣而难忘的事。
第一件事,就是做下午茶,当时大人们都去午睡了,只有姑姑留下来管我们。可是,我、乐乐和姑姑没什么事可做。突然,我看到了厨柜上切好的辣椒、大蒜,灵机一动,对旁边的乐乐说:要不我们去做下午茶?乐乐一听,立刻答应了。接着,我们分了工,我来煮,乐乐来切菜,而烧火,只能留给姑姑了。首先,姑姑把火烧了起来,然后,我把水放到锅里,接着,乐乐把切好的菜放到锅里,最后,等乐乐放完菜以后,我又放了点油和盐。忽然,我想到了一个问题,只放调料,不放主菜,那是不行的,于是我东张西望,寻找着主菜。突然,我看到了中午剩下的凉拌西红柿,三步并作两步把西红柿拿到锅前,一股脑倒进了锅里。放完西红柿我又放了一个橘子。这时,空气中弥漫着西红柿和橘子的味道。慢慢的,大人们都醒来了,我告诉了他们,这是只能看不能喝的下午茶。
第二件事,是玩龙虾。那天上午,爸爸从稻田里抓了一只硕大的龙虾,把它递给我们玩,龙虾刚一落地就摆出了比武的动作举起两个锋利的大钳子,两只眼晴目不转睛地盯着我,六条腿有两条在地上、四条腿腾空,四根细长的胡须警惕地来回晃动。这时,我把我的遥控车拿了过来,把开关一开,摇控车就往龙虾冲去,扑通,龙虾被撞出去五米有余。突然,我想到一个好玩的点子,我把龙虾放在遥控车上,龙虾也会坐汽车!这时,乐乐来了,他用一根树枝在桶里拨弄着龙虾,把龙虾玩得筋疲力尽。
追赶母鸡是每次到大爷爷家必干的事,这次也不例外。我和乐乐刚进门的时候,母鸡们还在园子里边安静地吃着食物边悠闲地散着步。我们一进门,就像饿狼一样扑向母鸡,母鸡们受到突然的惊吓,飞的飞、跑的跑,四散逃命。但这次来我更有心计,我要偷袭,绝不能打草惊蛇,我偷偷地绕到母鸡后面,一脚踢了过去,但是母鸡往前一闪,逃跑了。
这个五一,真是有趣而难忘啊!