中秋的月亮作文
今天是中秋节。平时大人们经常说“中秋节的月亮又大又圆又美丽”。真是这样吗?我要在赏月的时候留心观察。
我和爸爸妈妈在奶奶家过中秋节。奶奶家有个院子,晚上我们就在这个院子里赏月。刚开始月亮还躲在一层薄薄的云里,像个害羞的姑娘,当我们摆好月饼和柚子开始“赏月”时,她好像是闻到了月饼和柚子的香味,缓缓的从云里走了出来,这时候的月亮真是又大又圆又亮,旁边还伴有淡淡的光圈,真美!爸爸说那叫月晕。再仔细看看,月亮中间好像有个少女的身影,我想那就是传说中的嫦娥姐姐吧!过了一会儿,又有轻云蒙着月亮,那是一种说不清的美丽。
多美的月亮,多美的中秋节!
今天是中秋节,我们到爷爷奶奶家过节。我们11点出发,骑了20分钟就到了,哥哥姐姐们早就到了。奶奶做了好多菜,有鸡翅鸡腿鸭子牛肉虾子........满满一桌。我喜欢吃鸡腿和鸡翅,姐姐喜欢吃虾子和牛肉,我们吃的津津有味。吃过午饭,我就上楼看电视,一直看到吃晚饭。吃晚饭的人增加了许多,坐都坐不下,原来是晚上卖货的人在我们家吃饭。我盛了一碗饭,坐到楼梯上吃。吃完晚饭就开始赏月,今晚的月亮又大又圆,就像一个大灯笼,把天空照的亮如白昼。奶奶把两个柚子和月饼摆到桌上,开始点香打爆竹。吃完月饼我们就回家了。今天过得真开心!