我家门前有一棵枇杷树,它不管严寒还是酷暑,总是挺着身子,立在那里。
渐渐入秋了,枇杷树的叶子依然非常茂盛。叶子有大,有小,有绿,有黄,有棕,怪怪的,而且触感也不同。嫩绿色的小叶子,看着挺舒服,似乎是刚长出来的,嫩嫩的,表面满是柔软的细毛,放在手上,怪痒痒的。大的叶子有点粗糙,也长有毛,叶子周围还长着一层一层的小刺,硬硬的,摸一摸,还挺疼。叶子表面有一根根经脉,从中间一直蔓延到叶子边缘,就像是一根根血管连着每一个器官。还有些枯黄的叶子好似长了许多黑斑点的长颈鹿的皮毛,有种不一样的美。
虽然枇杷树在我家门前只待了五六年,但却留给了我很多美好的回忆。每一次它开花结果的时候,我都会第一个摘到枇杷,第一个尝到甜头。夏日炎炎,日落西山,我总在它的怀抱下乘凉,一阵风吹过,好像和它说了什么,不一会儿它就开始摇晃着树枝,沙沙作响。
枇杷树,你总是这样陪伴着我。无论刮风还是下雨,你总是挺着你的身躯,高高的额头上仿佛也有岁月的沧桑,但你依然站在那里。似乎在告诉我,不管遇到什么困难,要坚强,要勇往直前。
现在,我一出门,这棵枇杷树仍旧伫立在我家门前。