关于中秋节作文
光阴似箭,日月如梭,在这个金风送爽的日子里,我们迎来了中华民族的传统节日——中秋节。
太阳悄然离去,落日的余晖也沉进了山头,只留下一片灿烂的红霞在天边。渐渐地,夜幕降临了,我兴奋地手舞足蹈,吃完团圆饭后,迅速到跑到窗台,向远处观看,在这万家灯火的时刻,月亮悄悄地爬上了树梢,越升越高,它就像一个大玉盘一样,高高地挂在了夜空中。它是那么纯净、皎洁。细细端详,上面有许多奇形怪状的环形山,曾引起人们多少美好的遐想!十五的月亮为什么那么大,月亮上到底是什么样的,我又想起:嫦娥奔月的故事和玉兔捣药的故事!令人浮想联篇,回味无穷!
我一边吃着月饼一边想,月饼是谁发明的呢?上面为什么雕有花纹?我冥思苦想,终于想起在书上曾看过,明朝的朱元璋为了推翻元朝的残暴统治,准备起义,但朝庭官兵搜查得十分严密,传递消息十分困难,于是把藏有“八月十五夜起义”的纸条藏在饼子里面,起义最终最得了成功,月饼就这样被发明了,后来月饼制作越发精细,品种更多,上面还雕有各种花纹,月饼真像是一轮明月啊!
中秋节赏月,令我想起“露从今夜白,月是故乡明”的千古名句,吃着香甜的月饼更让我想到了那一轮明月,想到了合家团圆。
中秋节,我爱你……