关于中秋节作文
8月15日是一年一度的中秋节,这是一个家庭团聚的日子。
在这一天,我的祖父、祖母、父亲、母亲和我驱车回到我的家乡呆了十五天。祖父已经准备了一顿丰盛的午餐。一张成人桌和一张儿童桌。成年人喝酒时大声说话;我们的孩子看到美味的食物被狼吞虎咽。当然,月饼是必不可少的食物。因为每个人都有中秋节吃月饼的习俗。俗话说:“八月十五是个好日子,中秋节月饼又香又甜。”月饼是家庭团聚的象征。
晚上,赏月也是一个必不可少的节目。全家人坐在院子里聊天,赏月。今晚的月亮又大又圆,像一个巨大的白玉盘子挂在夜晚空的高处,闪耀着银色的光芒,像银色的水一样照耀着大地。中秋节的月亮与众不同,它悄悄地把大地装扮成仙境,给人一种神秘的感觉。不禁让我想起一首诗:
在宁静的夜晚
唐丽白
我床脚的微光如此明亮。会不会已经下过霜了?
我抬起头凝视着月亮,低下头,我的怀旧之情油然而生。
在这美丽的月夜,远离家乡的人们怎么能不怀念家乡呢?