我们家过年作文
“爆竹声中一岁除”,转眼又到了阖家团圆的日子,我的心情又激动又开心。
春节这天一大早,我、哥哥和妈妈带着作业和蔬菜去阿舅家过年。到了阿舅家,第一件事就是给长辈们拜年问好,然后就收到了鼓鼓的红包,我和哥哥都收获满满,开心极了!大家寒暄了一番,我想起来今天的作业还没完成,于是便准备先把今天的作业任务完成。写完了字和口算,我站起来伸了个懒腰,好累啊,然后便让妈妈用手机给我朗读。作业任务完成,我便和哥哥妹妹们玩起了游戏,有猜谜,还有纸牌成语接龙,大家玩得不亦乐乎。
终于到了最开心的晚饭时间,大人们忙活了一天,都呈现了他们的拿手好菜:有舅舅的“金玉满堂”,外婆的“龙腾虎跃”,其实都是家常蔬菜和海鲜做成的,他们可真厉害啊!而我最喜欢的就是春卷了,酥酥的外皮包着丰富的馅料,一口下去就是年的味道呀!
晚饭后,姨父拿出了他的宝藏:烟花棒。在城市里的我们很少有机会看到,小孩们可太激动了。我们选了一块安全的空地,大家点燃了手中的烟花棒。烟花飞舞着,伴随着我们的笑声,追逐嬉闹声,真是幸福满满的一天啊!