父亲节的作文
去年在父亲节那天我听同学说要给父亲准备什么样的礼物,他们讨论正欢。我从没有意识到还有父亲节这么一个节日,也没有想过要给父亲一个什么样的礼物。
也许从农村来的孩子比效木讷,也许平常没有过多的亲子交流,不知道如何沟通。父亲从小就是一直在外忙碌、奔波,和我的交流很少。有时父亲回家呆上一天我会觉的很不适应,我会找一个理由出去玩而不呆在家里。父亲也不强求我,也许他觉的我在家会更加亲近。而且我不喜欢他在家的时候大多数会带着很多的人在家里吃饭,喝酒。他们吃的是最好的,而我们只能剩下的,剩不下时只能看着眼馋。有一次,他带着几个人回家来喝酒,家里没有什么菜,就是村里的小卖部买一些炸大豆,五香花生米等。等到客人走了之后我看看花生米也吃完了,但是皮还在桌子上放的,我只能抓起一把皮放在嘴里嚼了起来。
在这样的生活环境中,我真是和父亲没有太多的感情交流和积淀。同学们都在讨论送什么礼物给父亲,我不知道我应该不应该也送一点礼物给父亲。也许这是改变我们这种僵化关系的一点机会呢?那好吧,我就送给父亲一件礼物。送什么呢?我想了很多的方案,比如买点什么礼物,可是我手里的零花钱很少,便宜的我想不适用,贵的也买不起。还是自己去手做一个吧,我给父亲画了一幅画。是美术老师刚刚教过的国画,我尽力把这幅画做到最好。
回家之后我一看家里没有人,可能妈妈上班去了吧,爸爸还是没有回家。我把画放在茶机上,吃过饭我就去上学去了。下午上课我一直在想爸爸看到后会是什么心情呢?也许会很高兴,是不是会给我买点好吃的呢?也许他根本不喜欢。
放学后,我回到家。他们都回来了,我感觉家里的气氛很冷,好像是又刚吵了架。我想我再怎么做也不会让他们开心了,算了,还是不要做无用功了。第一次给父亲过父亲节也没有换来一笑脸,失败!