父亲节的作文
昨天,孩子告诉我, 她们搬家额, 正式进驻高三的重点保护区域――一个单独的3栋小院。对帮助搬家的班主任老师道了声父亲节快乐。孩子还告诉我,她为爸爸准备了父亲节礼物,问我的准备好了没有。
父亲节,今天是父亲节。我该给我的老父亲什么样的节日礼物。
已经有几个月没有见到父亲了, 端午节原准备回去的, 孩子的假期很短,没有成行。
看到过很多描写父爱的文章,唯觉得朱自清的'《背影》最为经典,在人心浮躁物欲横流的当下社会,能写出这类文章的人已不多见。
那天跟朋友谈起过父亲,我是很牵挂他们的,可是,有很多时候,当看见岁月沧桑了父亲的容颜,时光粗糙了父亲的双手,好像自己又在回避相见。正如朱自清所说,我害怕看见他的背影,我的泪会很快的留下来,我会赶紧拭干了泪,怕他看见,也怕别人看见。也许自己是自私的,是无情的, 更甚是不孝的,把时间都留给了他以外的人和事。如若想见,距离,交通怎么能成问题。
有一次和母亲聊天,谈到孩子的前途和发展,我想听听母亲的想法,她直接说,就在武汉算了, 因为离家近,不然,太远了, 我想你们了怎么办。原本想说的,也就没有出口。
最近的工作中,会涉及到很多的培训课程。有关于幸福,有关于梦想。也曾无数次的问过自己,幸福是什么,幸福是陪伴孩子长大,陪伴父母渐老。梦想是什么,梦想是通过自己的努力,让孩子和父母享受更好的生活。但是我会发现,她们是相冲突的,因为追逐梦想的道路上,不会有更多的时间和精力来陪伴。于是,在内心里,一次次的给自己设定一个期限,希望父母能等我。
“择一城终老,遇一人白首。挽一帘幽梦,许一世倾城。”,找一个青山绿水的地方,寻一处幽静的小屋,或是云水禅心的庭院。我和我的父母,我和我的孩子,我和我所爱的人,尽享晴朗的阳光和静谧的悠然。每天清晨,阳光和你们都在,这就是最大的幸福。
谨以此文送给老父亲,也送给天下所有的父亲,祝福他们身体安康,福寿连连。