父亲节的作文
曾几何时,我成了父母心目中的支柱,一点微不足道的成就也能让他们眉开眼笑,现在对我来说,他们的认可才是我最大的追求,对我而言,我只想尽量做到让他们满意。没有父母会认为子女比自己差,在他们眼里,孩子是他们对未来的憧憬,是另一个故事,故事会比他们预想的剧本要精彩,所以他们更期待。
但我们都刻意忽略了一个现实,那就是我们长大了,当有一天,我发现那个铮铮铁骨的汉子慢慢变得佝偻,慢慢变得无力的时候,仿佛天塌了,因为在那时,我才知道,原来父亲也是会疲惫,会茫然,会衰老。无数次担心过,当有一天失去了所有的依靠,犹如黑夜里失去灯塔的船只,迷失了前进的方向。当我发现自己一点点赶上我心目中那个顶天立地的英雄的时候,我没有想象中的欢喜,却有着淡淡的失落,仿佛失去了气球的孩子望着天空,我也感觉到了茫然。
爱没有规则和标准,父亲曾说过,父母的爱是没办法偿还的,只有一代代的传承下去,把对父母的报答转移到对子女的爱上才是对父母的回报。我从来不在父母面前说感恩的话,因为我觉得那微不足道的关心无法同他们的付出相提并论。有时候还想再任性几年,因为有着他们的庇护,我就生活在阳光里,可以肆无忌惮的挥霍着我的孩子气,但我知道不能这么做,因为我不允许我心中的神话被岁月一点点抹去光彩,我要代替他们走下去。
父亲是春天的阳光,我长大了,父母也慢慢变老了,时间能带走太多宝贵的东西,能抹去太多的记忆,但惟独没办法擦去“爱”的印痕。母亲的视力慢慢差了下来,父亲的鬓角也已经雪白,真希望像歌词里写的一样,时光时光慢些吧,不要再让他变老了,我愿用我一切,换你岁月长留。这次我想说,虽然未曾对父亲说过我爱你,但在我心里,你始终是我生命中的最在意的那个人,正如你从未说过你爱我,但却是最爱我的那个人。