父亲节的作文
我的父亲是一名厨师,他经常被邀请参加宴会。所以我和爸爸并不是整天呆在一起,也很少看到他饱经风霜的脸。
有时候爸爸出去工作,但是每天晚上8点之前,再忙也得打电话找我帮忙。有一次,父亲出差5天,晚上8点,工作还没做完,但看了看表,快8点了。于是,父亲煮完了最后一碗菜,却没有一口吃的,就打电话回家。这时,当他听到自己憔悴的声音时,我忍不住放声大哭,两滴眼泪忍不住流了下来。我还是忍不住哭出声来,爸爸对我说,今天一切都好吗?钱够不够?听到父亲关心我,很不愉快。你一定要问我为什么。因为英语考试不及格,我跟爸爸说,爸爸不但没骂我,还叫我不要气馁。如果这次考砸了,下次考90多分也是大事。吸取教训,记住下次不要再犯同样的错误。听到父亲的声音,仿佛父亲就在我身边。
每次我父亲回家,他总是给我带来美味的食物。虽然不是什么美食,也不是什么贵的东西,但我还是吃的津津有味。它不是一颗普通的糖果,它包含着父亲对我无尽的爱。
如果我放假,爸爸正好出差,爸爸肯定会带我去。那一天,我会看看他在哪里工作,在哪里做饭。如果我在乡下,我父亲会带我去参观当地的美景。体验不同地方的风土人情,让我开阔眼界,增长见识。从小就去过同学没去过的地方,后来才体会到父亲的良苦用心。
我父亲有一双明亮的大眼睛。小时候天真地以为父亲的眼睛大而明亮,像夜晚能发光的星星。现在,我觉得我父亲的眼睛能看穿人的心思。有一次,我对父亲撒了一个小谎。当时看到父亲的眼神,我就忍不住脸红。每一句对父亲的亲切问候,每一件小礼物,都是父亲对我无尽的爱。
我觉得这份爱是世界上最特别的爱,也是最伟大的父爱。