中秋节赏月作文
原以为中秋节会一个人过,但没想到接到很多以前同事的邀请,真的很开心!理所当然度过了一个快乐的中秋节!
我和几个以前的同事约好了,去另外一个以前同事的家里一起过中秋节,中秋那天我们都没有放假,虽然我们都是勿勿忙忙地赶过去,但是,我们玩得很开心、吃得也很开心。
广东这边都流行,每逢过节都要拜神,但要根据节日来拜神,节日不同所摆的东西也不同。就例我所见过的中秋节,同事家准备了好多东西,也是必备的东西,有十四五种水果,都是非常好吃、又贵的水果,还要必备有田螺、芋头,月饼也是理所当然要必备的,同事说中秋节吃的东西是最多的,比过年还要多。几个同事们开玩笑的说道,小刘现在就要好好学习。因为我决定以后在广东这边生活。
我们有说有笑的在阳台上吃着东西,真的很开心,就连接电话也还不停的吃,吃得好撑、好撑,吃饱了又吃吃酸的东西消化消化。直到肚子已撑的简直要炸了,可嘴巴还想吃。吃饱了就出去走走,走走回来又是接着吃,直到撑得不行才没吃。
真的好开心,虽然过得很平凡,但很开心,见到她们我就象变了个人一样,变得好开心,什么烦恼都没了,想开玩笑就开玩笑,想怎么开玩笑也没人生气,真的好开心。那样的心情已经好久都没有过了。这个中秋节也许永远都会停留在我的记忆里。