过年大扫除的作文
今天,我们全家都起得很早,因为也要搞春节大扫除。我们先分好工,然后大家就各就各位,热火朝天地干了起来。
我的任务是打扫自己的书房。走进书房,我觉得最该清理的就是我的写字台。我先把写字台上的学习用品整理干净,理完了以后发现写字台真得好脏:上面有写过毛笔字的墨痕,有画画涂过颜色的五彩颜料痕,有做手工时留下的胶水痕,有吃东西留下的汁痕,还有说不出什么来的痕迹,把写字台变成了一张大花脸,我决定今天给它好好“洗洗脸”。
我连忙拿来抹布和脸盆,认真地擦了起来。可有些污渍很难擦掉,对着那些顽固的污渍反复地擦,可手都擦红了,还是无动于衷,它们好像有意跟我作对,牢牢地吸在写字台上。我看着它们,不知道该怎么办?而它们却好像冲着我在笑:“你没法赶我们走。”我有点气急败坏了:“你们别得意,我今天非铲除你们不可。”于是,我跑去向奶奶请教。奶奶给了我两个法宝:洗洁精和魔力擦。我拿着法宝立即返回书房,对着那些污渍撒了些水,又挤了点洗洁精,再用魔力擦用力地擦了起来。突然我擦过的地方起了许多泡泡,我越擦泡泡就越多,看着这些顽皮的泡泡,我的心情一下子好了许多,它们应该是来帮我赶走讨厌的污渍的。我擦了几下后,抹开泡泡一看,污渍果然没了。不一会功夫,整张写字台都擦好了。看着写字台干干净净的“脸蛋”,我心里别提有多开心了。
这次的春节大扫除,我们把家打扫得一尘不染,我们家可以快快乐乐地迎新年了。