过年大扫除的作文
快过年了,我被姐姐早早的叫起床,我揉了揉睡眼惺忪的眼镜,说道:“什么事啊,要去做客了?”“今天我们要大扫除,除旧迎新嘛!”姐姐回答到。一听要大扫除,我便有了劲,立刻穿好衣服,跑下楼去帮忙。
爸爸开始布置任务了,我负责去擦墙。老爸一声令下,我们便开始行动了。我把水桶灌满水,拿起抹布,先吸点水,然后利索地在墙上刷。没过多久,我就刷完了,兴高采烈得向老爸汇报任务。老爸过来看了看我的成果,皱了皱眉头,指着墙上说道:“孙啊,你看这里都还那么脏,要擦仔细点,一处一处慢慢的擦,别太性急!”我听了,也没丧气,立刻拿起抹布擦墙。我仔细的用眼镜扫描每每一处,生怕漏掉,手熟练的一上一下地擦着。擦完这处擦那处。姐姐已经完成任务了,可我还在忙碌着,汗水早已浸湿衣衫。我并没有放弃,还是一点一点仔细的擦。大约过了10几分钟,我终于擦完了!我欣喜若狂的去向爸爸汇报任务,爸爸看我擦了的墙,不禁竖起了大拇指。我开心的回到房间,“啪”的一声趴在了床上,虽然手酸的几乎不能动了,可我心里还是充满了喜悦!
人靠劳动才有现在的成果,大家一定要学会劳动,爱上劳动,享受劳动的快乐!