过年了!每个家庭都很忙。比如:过年买鞭炮,买年货,打扫家里卫生.
你知道我在做什么吗?我我和奶奶来老家的时候,奶奶给了我一块抹布和一个水桶。我打扫了父母的房间。我拿了一个桶到池塘边,舀了一桶水。我用双手举起水桶用力吸奶,把水带进了父母的房间(提到父母的房间,我已经上气不接下气了)。我把毛巾拧干后,开始打扫房间里的家具。我走到桌子旁边看了看上面的灰尘,对自己说:“啊!灰尘很多。我怪弟弟出江山的时候没有把家里的家具都打扫干净(爷爷摔膝盖骨的时候,奶奶带爷爷去江山疗伤,老家只有弟弟)。如果清理干净就不会这么脏了。这张桌子一定很不高兴,我的脸这么脏。我一定要好好擦。”我拿起拧干的毛巾,把它对折起来。我把它放在桌子上,开始擦。我一遍又一遍地擦桌子,里里外外。当我站起来看到干净的桌子,一定很开心!我又看到了床头柜,上面全是灰尘。轻轻一碰,手指就变灰了。我把毛巾泡在水里,再捡起来拧干,对折,用力在桌子上擦,直到床头柜干净。当我再次把毛巾放进桶里时,桶里的水已经被染成黑色了。
这次清理真的让我受益匪浅!