过年大扫除的作文
终于放假了!而且马上要到新年了,虽然不能走亲访友了,但是在家中来个大扫除是必不能少的啦!
终于到了大扫除的第一天了!我起得特别的早,拿来了玻璃水和报纸,开始有顺序地,擦起玻璃来,没用多少工夫就擦好了!接着我又开始擦起了第二个小窗子,这-次比上一次要用力地多!
过了一小会儿,外婆来到了我们家,她发现,我这个“小懒虫”正在擦着玻璃,就欣慰地露出了笑容。
外婆发现我这么勤劳,特别高兴,分配让我把卧室的土地板和下水道的上面清理一下,我心想这个任务真是又脏又累呀!外婆仿佛看穿了我的小心思便不紧不慢地说道:“想变得勤劳,就得吃苦耐脏,不然不会有成就。”
听了外婆的话,我开始努力起来,一边用布擦一擦,一边用刷子刷一刷,干得不亦乐乎,一下子就把地板弄得一干二净了!接着我用手在下水道的上面弄了弄,有一大堆灰尘,差点把我脏死,可是我还是努力也去克服了!外婆开心地笑了。原来,打扫不仅要靠体力还要去想办法克服困难的呀!
经过这一次大扫除,我们家里感觉焕然一新了!