过年大扫除的作文
春节要到了,我们全家人决定在腊月二十七进行一次大扫除。
妈妈把大扫除的工具准备好了,我一看,除了扫帚、拖把、吸尘器外,还有擦瓷砖和刷马桶的各种洗涤剂,还挺专业的。
我们开始分工了,爸爸负责用吸尘器把客厅和卧室里的灰尘吸收干净,还有那些电视机桌后面这个死角的灰尘也由妈妈去处理。妈妈也给了我一个“光荣的任务”:擦门窗的玻璃。
开始动工了,爸爸迅速拿着吸尘器在客厅里弄来摆去,妈妈先把电视机轻轻地挪动一下位置,然后又用扫帚把电视机后面的“客人”请了出来。正是依我所言,扫帚在手,灰尘就别想走。我呢,就拿着抹布,沾了水,先擦窗户玻璃,比较高处的玻璃个,够不着,我就把抹布绑在竹竿上擦高处。哈哈,我很聪明吧!不一会儿,我就把玻璃擦得一干二净了,可累得我气喘吁吁。
最后那些粘在地板上的污渍由我和爸爸粘上洗涤剂去擦,马桶就由妈妈用刷子粘上洗涤剂去刷。在我们全家人的齐心协力下,不一会儿地板和马桶旧貌变新颜了,看着这窗明几净玻璃,和干干净净的屋子,我心有说不出的高兴,感觉这家更温暖了,因为这里有我的劳动成果。
通过这次劳动,我才真正体会到爸爸妈妈的辛苦和不易。我想等到新年的钟声敲响时,我不仅要对他们说:“新年快乐!”还要对他们发自肺腑地说:“你们辛苦了!谢谢爸爸妈妈!”