过中秋节作文
中秋节那天,我们回老家和爷爷奶奶过中秋节.
吃过晚饭,全家人一起来到楼顶上,一边品着淡雅的茶水,一边等着月亮的出来。
天开始黑了,月亮慢慢升起来,很白,很美。但是也许是村里孩子们的叫声太大,让月亮姐姐害羞极了,于是她躲了起来了,让一大块云遮住了身影,会不会是等到晚一点再出来呢?
夜渐渐深了,村里孩子们可能回家吃月饼或忙着烧烤吧,皎白的月亮终于出来了。在漆黑的夜空上,月亮好似一个大圆盘,它把银色的月光洒向大地。大地的每一个角落,都好像披上了柔柔的银纱。天空中的云很淡,风很轻,月光很美,这构成了一幅漂亮的画。在黑色的夜空里,月亮显得更圆,更亮,更美了。我惊呆了,月亮的美让很多诗人赞叹过,这么美的月亮我却是第一次欣赏到。
这么美的月亮能不让人心动吗?这圆月非常调皮,一会儿钻进云姐姐的怀里,一会儿和星星说话, 一会儿唱歌舞……真拿她没办法。楼上,人们边吃月饼边欣赏月亮。月亮仿佛有魔力,让人们一颗颗噪动的心平静了下来。
爷爷奶奶在月光下回忆自己过往的美好。爸爸小的时候,中秋节也是过的,可是哪里有现在那么好的条件?一家人能有一斤月饼已经很不错了,往往是几兄弟姐妹分着吃。有一年爸爸没舍得吃,把分到的那一点月饼装在兜里,可是玩着玩着竟不知什么时候丢了。不用说,那个中秋节让爸爸有多记忆深刻了--爷爷说爸爸为此哭得好伤心,跟丢了心爱的玩具一样难过。
“海上生明月,天涯共此时”这名话说得一点也没错,每当一轮明月升起时,天涯海角的人就会想起自己的至亲,自己的好友,通过月亮来寄托自己对亲人的思念。
我爱这轮明月,更爱明月下温馨的家!