海上生明月,天涯共此时。一年一度的中秋节又来临啦!吃过晚饭,我们一家兴高采烈在院子里赏月,吃月饼。
院子的小圆桌上摆满了各种各样的月饼。有蛋黄月饼、有豆沙月饼、有冰皮月饼、还有我最喜欢的抹茶月饼,看的我口水直流。
爸爸妈妈正招呼着爷爷奶奶入座,我实在忍不住想拿一块吃,趁大家没注意,我偷拿了一块我的最爱抹茶月饼放进了嘴里,哇,好甜好香啊!就在我吃的正爽时,糟糕,被妈妈发现了。平时妈妈总是教导我要尊敬长辈,爷爷奶奶先吃,我们才能吃。怎么办?妈妈正要批评我,我朝他做了一个鬼脸,风一般的跑到邻居家的院子里。
我把偷吃的事告诉邻居家的弟弟妹妹,结果被嘲笑了。他们笑的见牙不见眼,我气红了脸,我追着他们打。我们打来打去,挤来挤去,挤成了一团,开心的笑了。
这时,呼呼呼,一朵朵美丽的烟花在夜空中绽放,像一个个五彩缤纷的摩天轮,又像天女散花,天空变成了一个奇妙无比,光彩夺目的大花园。
圆圆的月亮一下子升起来了,月亮又大又圆,像一个闪闪发光的大玉盘,照亮了整个大地,照进了我们的心里。我们唱啊跳啊,度过了一个快乐的中秋节。