今天是国庆节,是祖国妈妈的生日,也是中秋节,合家团圆的日子。
一大早,我们就出发回桐乡。马路上都是熙熙攘攘的车子,广场上、街道上到处摆满了鲜花,大家还特地摆成了各式各样的图案,漂亮极了。有些店门口挂起了大红灯笼,远远望去,就像一个个小火球。下面还有一根根黄丝带,风一吹,晃来晃去的,真好看。道路两旁挂满了一面面五星红旗,人们把城市打扮得绚丽多彩,一起迎接这欢乐的节日。我也在心里默默地对祖国妈妈说:“祖国妈妈,生日快乐!我爱你!”
傍晚,回到奶奶家,奶奶已经准备好了丰盛的晚餐,有酸菜鱼,老鸭汤、椒盐虾、大螃蟹,还有我最爱吃的月饼。月饼有各种各样的口味,有鲜肉的、豆沙的、蛋黄的……我真想把所有的口味都尝一遍。
晚上,月亮出来了。黄黄的,像一个碧玉盘,闪烁着温和的光芒,照在我们身上真舒服啊。我不禁想起了李白的《古朗月行》,“小时不识月,呼作白玉盘。”
这真是一个难忘的中秋,我也希望祖国妈妈越来越繁荣昌盛。