“海上生明月,天涯共此时”,中秋,我国的传统佳节之一,在这天,大家相聚在一起赏月,吃月饼,度过最温馨,幸福的时光。
爷爷奶奶一大早就开始准备一桌子的美味佳肴,看得我垂涎三尺,亲朋好友也陆陆续续地来到家里,午饭时,全家人围坐在一起,一遍品尝着美食,一边说说笑笑,聊着最近发生的一些有趣的事情,都很开心,显得其乐融融。
到了晚上,终于是我最期待的中秋“节目”了,吃月饼,赏月。听妈妈说,古代中秋拜祭月神的供品,就是香甜可口的月饼,拿在手里我不禁仔细打量着它,圆圆的月饼里包裹着各种各样的果仁,我想这一定是象征着团圆和睦,也寄托了人们对美好生活的愿望吧。
这时,我抬头看到圆盘似的明月高高悬挂在蓝丝绒一般的天空中,周围一颗颗闪着光的星星好似一群顽皮的小孩,在月亮上玩耍,嬉戏,打闹。月亮是如此的洁净,明亮,皎洁的月光撒满了大地,望着月亮,我不禁想到传说中的嫦娥玉兔,是否也在广寒宫里看着我们?此时此刻,所有在世界各地的中国人都仰望着同一轮明月,都在心里挂念着远方的亲人,就如同在明月下团聚一般。
中秋的月饼真好吃啊!它一直甜到了我的心里;中秋的月亮真美啊,美得让人赏心悦目。中秋节不仅是一顿团圆饭,还是一次难得的团聚,更是一份浓浓的爱!