国庆的作文
中秋节超市里冰皮月饼的颜色已经淡去,迎来的是街头鲜艳的五星红旗;全民抢现做月饼的镜头已不复存在,代替的是旅游网站无硝烟却有战争的抢票风波;大匝蟹浓浓的香气已被覆盖,取而代之的是中河高架上汽车方阵的浓浓尾气......像一场运动,像一场战争,也似一场瘟疫。国庆,这场如同春运却胜似春运的大戏已经拉开序幕,等着我们演绎,等着我们谱写,谱写是谁的国庆。
国庆,谁的国庆?是旗的么?满大街的五星红旗,插在路边的两旁的,面对的是来来往往的车辆和那些低头族,沾的是灰尘,凑的是气氛,想一个个可怜兮兮的孩子一般,被挂在路灯杆上,风如刀割一舔他们,雨如长鞭一样挞他们,他们鲜艳的身子虽经过长假后还迎风摇摆,但摇摆的只是躯,体,是心灵的躯体,是口问国人的心灵躯体,他们摇摆的背后是热闹,是气氛,还是一种隐形的负能量和残忍?
堵车堵心堵得慌,卡机卡网卡流量。已是国庆的节奏,是我们无法阻止的节奏,也是国家走向二等国家的节奏,国庆没有意义,怎能叫国庆?叫国庆,又是谁的国庆?
国庆,谁的国庆?