国庆的作文
国庆长假,妈妈带着我来到了宁波天宫庄园游玩。一下车,我就看见一个石像老人站在那里,悠闲地抽着一支比他还大的烟。
来到大门口,我看到那里游人如织,我们买好门票就进去了,我们到了植物世界门口,妈妈给我照了张相,当作纪念。走进植物世界,就像走进童话世界一般,使人心旷神怡。我们走在石头路上,欣赏着两旁的植物,倾听着它们的声音。
我们先来到热带水果区,看到了小型南瓜和大型南瓜,小型南瓜和小葫芦一样大,而大型南瓜就像轮胎这么大,这两种南瓜的大小竟然相差那么大,让我大开眼界。
接着我们又去了其它植物园,让我印象最深的就是青果榕了,青果榕的整个身体长满了果子,后来听那里的管理人员介绍,青果榕还有这样一个传说:很久以前,青果榕和其它树一样,果子都是长在树上的,果实新鲜,非常好吃,小孩经常爬上去摘。有一天,一位仙女路过此地,看到小孩爬到树上去摘十分危险,就用手指点了一下果子,说:长到下面来。从此摘果子就很方便,可是果子很快就被摘完了。仙女第二次路过此地,看见果子都快没了,就让剩下的果子变得不酸不甜,无味无涩,从此就没有人来摘青果榕上的果子了。
参观了植物世界后,我们又来到了我们的娱乐场地天宫城堡,那里是体验工作的好去处。那里有医生、电视台、警察······等50多项工作,任我们选择,我参加了移动营业员、牧场主人、电视台等,让我印象最深的就是攀岩救护员了,我先看了前面小朋友的表现,有的是这个的顶尖高手,有的太胆小,就以惨败告终。
终于轮到我了,我心惊胆战,先踩在凳子上做好准备活动,然后我一手抓住石块,一手抓住比那块石头高的岩石,这是这样一脚一脚往上爬,经过我的不懈努力,终于得到了攀岩救护员的美称。
一天的愉快旅行就结束了,我们坐上车恋恋不舍地回家了。