国庆的作文
国庆小长假,我学习了一项本领——骑自行车。
10月3日下午,我们从白鹿泉回来,妈妈说:“时间还早,你和姐姐骑一会儿自行车吧!”听了这话,我和姐姐乐得一蹦三尺高。话不多说,我们把车子推了出来。妈妈为我们打好了气,我和姐姐在院里骑自行车,跨上车子。
姐姐一溜烟似地跑了,我也赶紧骑上我的车子,可是我连一圈也没有蹬,车子就要跌倒了,吓得我连忙把腿伸到地上好险。经历了这次,我有点儿胆怯了。这时候,妈妈走过来说:“孩子,胆大一些,用心一些,来,我扶着你。”妈妈扶着我,我觉得车子稳了很多,于是我就大胆地向前蹬了起来,完全不知道妈妈已经放开手了,突然前面有一块石头,我急忙转弯,结果中中的摔了一交。我哇的一声哭了起来,嘴里说道:“这个自行车真不听话,我再也不学了。”这时妈妈走过来把我扶起来,我拍了拍身上的土,语重心长地说:“没事,孩子跌倒了就要爬起来学习,不能半途而废,坚持就是胜利。”听了妈妈的话,我又开始骑了。不一会儿,我学会了骑自行车。
通过骑自行车,我明白了一个道理,做什么事,要坚持不懈,不怕苦不怕累,这样事情才能成功。