八月十五到了,也就是中秋节到了。
那天晚上,我一直在找月亮,可是怎么也找不着。我这边看看,那边瞧瞧,可还是找不到。正当我泄气时,躲在云朵里的月亮一下子就窜出来了。我特别高兴!看看月亮里面,好像有一棵桃树,还有一座假山,都是土黄色的,给月亮增加了几分光彩
说起这个,我好像想起了一个神话故事:嫦娥,是奔月里面的嫦娥。这时我仿佛看见了嫦娥在假山下坐着,旁边的月兔躺在她的脚下,静静地望着她,我看得入了神。我想问一句:她们这样不寂寞吗?
也许,她们和月亮心连心,正在和月亮公公谈话呢。
我好想插上一对翅膀,飞上天,去看看月亮和月亮里的东西了。