中秋月儿圆小学作文
今天是八月十五,又是一年一度的中秋佳节,在这个特殊的日子里,大家喜气洋洋、兴高采烈,脸上洋溢着无比幸福的笑容……
所以,我便早早地起了床,迎接这快乐的一天。可是,天公不作美,在这个居家团圆的好日子里,偏偏下起了阴凉的小雨,还带着一阵阵凉飕飕的冷风,直往人脖子里钻。但是,这丝毫不影响我的大好心情。我回到屋子里,换上了厚厚的衣服,享受着美好的早晨。
“吃月饼啦!”爸爸从厨房里端来一大盘月饼,一边笑笑,一边快乐地大喊。听到这儿,我飞快的从屋子里面跑出来,准备和大家一块儿分享这吉祥的月饼。俗话说“八月十五月正圆,中秋月饼香又甜”。这句话说的真不错,月饼象征着团圆和睦。我已经等不及了,我拿起一个月饼咬一口,是我最爱的豆沙馅儿,我大口大口地吃,囫囵吞枣地吃,吃下一个又一个幸福的团圆!
此刻,大家分享着月饼,个个幸福满脸,这不就是快乐团圆吗?