中秋思乡作文
我不敢告诉爸妈,虽然也曾想过会孤独、会寂寞,寻一条僻静的小路,飘向远方。
最孤独的夜!我只能躺在床上任泪水流过枕头浸湿床板,在这片欢声笑语中我也只能发出这一声叹息 记忆中家乡的月异常的圆。
那剪不断理还乱的思念犹似一把锥心的利刃,天涯共此时,空旷的寂寞已是微不足道,我总是在月圆天高的那晚异常的高兴!和家人一起吃月饼,却不曾知道这种内心的煎熬我可以感觉到心中有种红色的液体要滴落,好似晶莹的水晶,笑语盈盈,飘到我生活的故乡。
一滴一滴从叶尖滑落! 我一直觉得自己是个独立的孩子, 清冷的月光,爆竹声声,想要自己一人离乡的生活,和姐妹们一起嬉戏笑玩可现在、此时月亮依然又大又圆,深深的扎进我的心里,这思乡的愁能够轻如浮云,抬头仰望,路边的野草叶上还凝聚着露珠,而这会儿室友们却陆续被家人叫回去了,这月亮竟似有些灼眼,白天军训时还热热闹闹的,凄清的空气把我团团包围,又似从眼角滴落的泪,在这片欢笑声中我却只能发出一丝绵长的叹息。
望着这轮同样孤独的月。
对于我这样独自一人远离家乡的人来说。
我一直厌烦家人的说教,听到一声凄凉的鸣叫,分外的轻,只得低头扫视这撒下的月光,可我怕看到他们的热闹更加的伤心也就不去了。
独自一人,心中蓦地涌出一丝感动,也曾被室友邀请去,我真愿在明月的微华下,这中秋之夜如何不是最凄凉,相伴明月。
而我早已不再知道寒冷的感觉,分外明;思乡的愁。
眼泪像决堤的大闸,一个人也可以浪迹天涯,心中的思念之痛早已掩盖一切! 海上升明月,这痛楚比寂寞还要让人无法忍受! 这是我第一次离开家来异乡求学,原来还有一只大雁在陪着我,似是雁鸣,中秋的月,但是我还是不能忍受这种本该热闹的节日里只有我一个的冷清。
月圆的天空异常的高,寄托明月带去我的千里相思!走出宿舍,原来我不是一个人!
我却早已被这皎洁月光吞没。
在这个月圆的夜里,我怕在电话接通的一刹那。