迎中秋作文600字
农历八月十五,月亮正处于望的时期,有些人正往高山以赏月为目的走去,而有些人则在准备煤炭和烤肉酱,因为大家都不想要错过这个耐人寻味的“中秋节”。
嫦娥奔月这个传奇故事,世界上不知道的人寥寥无几。话说后羿射下了十个太阳的九个后,虽然人民推举他为王,但是他还是不满足,因此他想要一颗长生不老药,因此他经过千辛万苦,终于得到了,不过嫦娥却先把药吃了,突然间,嫦娥越飞越高,飞到了月亮,而且不能下来,所以这就是嫦娥奔月的故事。有了这个故事,更让中秋节添加了一些神秘的气氛。
“这是我的一小步,却是人类的一大步。”想必我们大家一定听过第一个登陆月球的阿姆斯特朗最经典的名言吧!阿姆斯特朗从小就对外太空有很大的兴趣,因此当他长大时,就决定要到月球上去做些观察,所以他乘坐着阿波罗十一号火箭飞上月球,并在那里做纪录、收集月球上的矿物准备回去时研究,当他回到地球时,人们访问他,他就说了他最经典的那句话。有了这个真实的事,更让中秋节多了一些由科学家为月球努力所的到的知识。
“花间一壶酒,独酌无乡亲;举杯邀明月,对影成三人……”“明月几时有,把酒问青天……”这两首分别是唐朝的李白和宋朝的苏轼所写的月下独酌及水调歌头。两人所写的诗词都以“月”为主角做诗词,相信大部分的诗人,通常都会在月白风清的情况下做诗词,让诗词中带着些许忧伤或哀愁,也因此更让中秋节闷在书房苦读书籍的文学家有前人的脚步可追随。
因为有那么多人创造了那么多的传奇和真实的事蹟,而让我们现在有个很多话题可谈的中秋节,大家上山去赏月烤肉吃柚子,和乐融融之余,不妨也来谈谈那些话题吧!