迎中秋作文600字
中国,是一个历史悠久的文明古国。中国也有许多传统节日,如清明,端午,中秋等。我最喜欢的就是中秋节,看着朦胧如水,如梦似幻的月色,吃着香甜可口的月饼,和自己的亲人聊聊天,叙叙旧,心情不由得好了起来,总想舒展双臂,拥抱着这柔美的境界,心中的烦恼、忧愁立刻烟消云散,使人心旷神怡,进入了甜甜的梦乡……呵呵,你是不是也被这美好静谧的景色给吸引了呢?不急,让我们一起去享受一下这如仙境般的中秋节吧!
相传在远古的时候,天空中出现了十个太阳,晒得人们无法继续生活下去了。当时有个力大如牛的英雄——后羿。后羿是个心地善良,机智神勇的人,他为民除害,射下了九个太阳。
人们得知了这个激动人心的好消息后,都十分敬重他,拜他为师。有个叫逢蒙的人,为人奸诈狡猾,从不通过劳动来获取东西。当他得知后羿的妻子嫦娥手中有一丸能使人长生不老并可升天成仙的仙丹后,也装模做样地拜在后羿的门下,为的就是找机会偷走仙丹。
在八月十五日的夜晚,只有嫦娥一人在家里。逢蒙乘着这个好机会偷偷潜入嫦娥家里,威逼嫦娥交出仙丹。可嫦娥善良的人,她想:要是让这种人拿了仙丹岂不是会害死很多无辜的百姓吗?嫦娥不给,眼看逢蒙就要抢到仙丹了,嫦娥一个箭步冲上去,取出仙丹,一口吞了下去。
嫦娥飘飘悠悠地飞上了天,一直朝着月亮飞去。
老百姓们得知了这个消息后,都很想念好心的嫦娥,在院子里摆上嫦娥平时最爱吃的点心,遥遥地为她祝福。从此以后,每年的八月十五就成了人们期盼团圆的中秋佳节。