迎中秋作文600字
中秋是一个传统的节日,每一个中国人都十分喜欢中秋,尤其是小孩子们,他们可以在中秋吃到好吃的月饼,放刺激而漂亮的烟花,可以边看着圆圆的月亮猜想月亮里月宫中的秘密。
在中秋来临的前一天,准备了自己喜欢的月饼带去学校,还准备了有关中秋的资料,我在心里暗想:“看来我可以过一个更有趣的中秋咯!”
在中秋前一天的下午,我心里一直有个小丑在乱跳——因为我实在是太激动了,我期待的有趣的中秋即将来临了。班级里不止我一人兴奋,而是全班轰动了,他们七嘴八舌的讨论着自己带来的月饼的味道,有的说:“我的月饼的味道是独一无二的——水果味。”有的同学却反击他:“什么独一无二?我的也是水果味的,吹牛不打草稿。”……我心里喜滋滋的笑了一下,看到大家开心的笑容,教室里洋溢着大家欢乐的笑声。老师走到教室来,和蔼地说:“大家先把月饼放在中间,接着请同学上来讲中秋节的来历。”玉璧,人群沸腾起来了,大家争先恐后的举手回答问题,我想:“我们班的同学真是热情。小李同学在讲台上精彩的演讲了一番,随后便是一片热烈的掌声,好似手掌也在夸奖小李同学的精彩演讲。我们接着开始品尝可口的月饼了,我们互换着月饼,让别人也感受到自己喜悦的心情,让不开心的人也活跃里来了。老师也接收到了同学们的礼物,享受到了同学们的热情。小云同学出的几道迷出其不意,不是让我们合不拢嘴就是让我们目瞪口呆,真是妙不可言。
哇,愉快的中秋,我永远记得这美好的一天!