写春节作文
大年三十是春节,我和妈妈还有爸爸去了爷爷家。刚到爷爷家我就和爸爸去上坟了(过年上坟是为了表达对亲人的思念,以及期望来年的好运,祈求祖宗保佑)。由于刚下过雪,道路上满是泥泞。人一进去就会弄的满鞋是泥,所以我和爸爸坐着大爷的车去上的坟。大爷的车上站满了取上坟的人,有的人提着篮子,篮子里放着小馒头、酒壶、纸和鞭炮。
我们到了一处坟前,开始上坟了,大人们点着鞭炮,烧上纸,就上完坟了。过了一会儿,我们又去了第二处坟,和第一次一样大人们点着鞭炮,烧上纸。就这样,我们上了四处坟。上完坟,我们回到爷爷家。妈妈和奶奶已经做好了饭,我们吃完饭,就回家了。
初一,我们来到爷爷家,刚推开门,爷爷就给了我和弟弟一些小鞭炮。我们高兴极了,连忙接住鞭炮,跑到外面放鞭炮。