中秋节的作文
早晨,我们带着水果和蔬菜,当然还有月饼,兴奋地向老家前进。
那个地方是个村庄,旁边到处都是晒干了的金黄的玉米,我们的家是个大家庭,有二十多口人呢,到了老家真是让我大开眼界,墙上贴着对联,屋顶上挂着一个个彩球,美丽极了,我拿着自己心爱的月饼“把这个月饼送给老奶奶,她一定很高兴的。”我心里想,于是我飞快地拿起一块自己做的月饼走了过去,弯下腰,慢慢地递给了老奶奶,老奶奶慈祥地笑着接过月饼,品尝了一下,高兴地说:“这个月饼让感受到的中秋的味道,它可真好吃呀!”
姐姐拿着一个迷你西瓜送给老爷爷,老爷爷奇怪地说:“这个西瓜怎么不能吃呀?”我剥开瓜皮,里面有个大大的好吃的月饼,老爷爷双手拿起月饼,吃了一口“我这么大岁数了,头一次吃这么稀罕的月饼,但是它挺好吃,口感也好。”虽然老爷爷安了一口假牙,依然不能影响他的好胃口,没一会的工夫,美味的月饼就被吃完了。
而我们则是跟邻居家的哥哥、弟弟妹妹一起玩游戏,比如:赛跑、摸瞎……时间如流水随着夜色的降临到了赏月的时候了,我们的大家庭互相依靠在一起,看着金黄的月亮,就像看到了自己的亲人,怎么看也看不够。
圆圆的月亮看着我,我也看着圆圆的月亮,月亮好像在说:“明年祝你过一个更好的中秋节!”