我的春节作文
“新年到,真热闹。穿新衣,戴新帽,大年三十我放鞭炮……”每当我愉快的唱起这首儿歌,那就说明春节到了。
我喜欢过年,过年可以做很多有趣的事情,比如可以品尝各种美食,可以放炮,可以贴春联,还可以收到别人的压岁钱……其中我最喜欢吃东西,尤其是枣花馍,它的做法是:将枣包到面里,然后再团成枣花,上面再镶上枣,上锅蒸熟就行了。
发压岁钱是中国的传统,是长辈们给孩子添岁,不过在我的记忆里,压岁钱却很浅显,因为别人一给我钱我就给妈妈了,一回头就忘了,妈妈要存着给我上大学用,不知道到那时候会有多少呢!
不过,我最开心的莫过于爸爸妈妈一起贴春联了,我拿春联,爸爸贴,妈妈在旁边看,别提多温馨了……
最后,我祝大家:事事顺心、万事如意、身体健康、羊年发大财!