我家的过年作文
“过年了”“过年了”,一年一度的新春佳节终于来了!
今天就是除夕了,我们全家人为了晚上的团圆饭忙的不亦乐乎,有的杀鸡宰鱼、有的择菜洗菜、有的贴春联。不知不觉天色暗下来,厨房里飘出了饭菜的香味,一盘盘色香味俱全的饭菜被端上了桌。我们全家喜气洋洋的围坐在桌子前,共同举酒杯祝贺:“新年快乐!”随后又相互说着祝福的话。我也举起酒杯祝:“爷爷奶奶身体健康、爸爸妈妈工作顺利!”家人脸上都露出了幸福的笑容,真是其乐融融呀!看着满桌子的美味佳肴,我忍不住狼吞虎咽地吃了起来。
“噼里啪啦”外面的爆竹声此起彼伏地响起来了,伴着鞭炮声还有小孩子们的嬉戏打闹声,热闹极了!我已经按捺不住了,迫不及待地去拿出爸爸早就买好的各种鞭炮和烟花,拉着爸爸出去放。没想到爸爸放鞭炮还真有一手,他居然敢握在手里点燃再扔上天空,鞭炮在空中炸了开来,我连忙捂住耳朵。然后爸爸又拿了一个大的烟花来放,只听见几声巨裂的声响,天空中就出现了一个黄色的大花朵,随后又开出红色、蓝色、紫色的小菊花,五颜六色漂亮极了!各色的烟花把天空照耀得绚丽多彩!
啊!这除夕之夜让人多么高兴!多么难忘呀!