我家的过年作文
大年三十,爸爸妈妈终于关上店门准备年夜饭了,家里到处洋溢着过年的气氛。
爸爸妈妈一大早就开着车子出去办年货了。回到家里,全家人忙碌开了。我和爸爸一组负责营造节日气氛,姐姐和妈妈一组负责厨房里——做年饭。我和爸爸又挂红灯笼,又贴窗花、对联,还在大门上贴一个大大的倒福。妈妈和姐姐在厨房里忙得不亦乐乎,一阵阵鱼肉香味沁入我的心脾,令我时不时地跑进厨房去“偷”吃刚出炉的美味佳肴。
一阵震耳欲聋的爆竹声后,年夜饭上桌了。好丰盛的年夜饭啊!鸡肉、鸭肉、牛肉、羊肉,还有鱼和各时鲜蔬菜,一家人围坐一桌有说有笑,吃得津津有味,喜气洋洋。
过年最忙碌的是大人,最开心的是小孩,小孩最高兴的是拿压岁钱了。令年我考试成绩好,爸爸妈妈各给我一个大红包,就连读大学的姐姐也给我一个红包,我捧着充满希望的大红包,心里暗暗下决心:新学期里我要更加努力,争取更好的成绩,不辜负他们的希望。
丰富多彩的春晚大餐更是让我们全家乐开了怀,欢声笑语传到了家里的每一个角落。
新年的钟声敲响了,我和爸爸赶紧到楼下放起了响彻云霄的鞭炮,祈祷来年的幸福和安康。