我家的过年作文
过年了!过年了!屋外响起了鞭炮声。
爷爷奶奶在厨房做年夜饭,我和弟弟在看电视。突然,“咚、咚、咚”,响起了敲门声。我准备起来开门没,想到弟弟一溜烟似的跑到门口,把门打开。看见爸爸妈妈回来了,弟弟高兴得不得了,手舞足蹈的。我不得不说爸爸妈妈回来的正是时候,爷爷奶奶的年夜饭也快做好了。
“终于可以吃饭了,我都饿扁了。”我像一头饿狼似的扑上了餐桌。香味从桌上飘来。闻着香味我“食指大动”,口水都流下来了。哇,好多菜啊,都是我爱吃的。有鱼火锅、霸王肘子、爆炒猪肝等等。我和弟弟美美地吃着年夜饭喝着饮料,大人们喝着酒。不时碰个杯说着祝福的话,一家人其乐融融好不热闹。
吃完饭,奶奶拿着压岁钱走来了。走到弟弟身旁说:“陈江霖,给你。这是压岁钱别弄丢了。”奶奶又给了我压岁钱。这时爸爸说:“今天都不能睡觉,今晚守岁。”好呀,那我正好不想睡觉。
我看见爸爸妈妈在抢红包,便拿起爷爷的手机去抢红包。一家人一边烤火一边看春晚。偶尔抢个红包,尤其是在九点钟的时候好多红包,我不停地抢红包,点到我手都酸了。
过年真是太好玩了,如果天天过年就好了。