我家的过年作文
我最喜欢过年,因为可以放烟花,烟花太美丽了!
街上飘着过年的歌儿:“新年好呀,新年好呀,祝福大家新年好,我们唱歌,我们跳舞,祝福大家新年好。”
爸爸又是买鞭炮、烟花,又是买香辣爆竹,回来就去了杀鸡。他提着一个篮子,里面有纸钱、酒、还有鸡、糖,去敬神。
很多亲戚都来我家了。他们都发了红包给我。她们说:“恭喜发财,以后读书要放出本事来。长大后就不要做苦工了。”我说:“知道了。”
到了晚上,我们都去了放烟花。我说:“烟花太美了,五彩缤纷。”我就想起了一首歌,《烟火》:“你就像你就像烟火的美丽,那么美丽”我们还拍了照片。
我们正想下楼。突然,听到了烟花的声音。转眼一看,别人也在楼上放烟花。
过了一会儿,我们就下楼吃团圆饭了。可是我爷爷去世了。我问:“怎么吃团圆饭?”妈妈说:“在爷爷经常坐的位子上放一副碗筷,给他倒上酒,盛好饭再夹好菜摆上,我们一家就团圆了。”我懂了。妈妈还教我,吃的时侯要大人先动筷子,小孩儿才能开始吃,这样才有礼貌。
过年真是太开心了,给了我无限的快乐和喜悦。希望每年过年都要放烟花和吃团圆饭。