今天过年啦!早上起来爸爸、妈妈和我一起去贴对联。爸爸先用抹布把门擦得干干净净,然后选了一幅寓意很好的对联贴到门上去。妈妈告诉我:上联贴左边,下联贴右边。看到已经贴好的对联,我的心里美滋滋的!
到 了中午,只见奶奶端出了我们家的“年饭”。里面有羊肉火锅、红烧全鱼、蒸菜、卤菜……这些菜加起来一共有十六道。奶奶说:“因为中国人讲究六六大顺,所以 年饭要做十六道菜。”我狼吞虎咽地吃过年饭后,就和妈妈抱起了饺子。妈妈说:“饺子代表团圆,所以我们要多包一些。”说完,妈妈就动手包了起来。妈妈包的 速度很快,不一会儿就包出了许多漂亮的饺子。
到了晚上,我和我的好朋友戴昌昊一起到楼下放烟花。我们放了很多很多的烟花,有坦克炮、喜羊羊、降落伞、冲天炮、转转花……它们放上天空的时候五彩缤纷、五颜六色的,美丽极了!
过年真有趣呀!每个活动都有它自己的含义,这真是一个很棒的节日,让我们一起来欢度佳节吧!