难忘的中秋节作文
我盼望已久的中秋节终于到了。
晚上我们食用的菜非常丰盛:有黄瓜炒肉、红烧肉、鸭子、玉米炖排骨……吃完晚饭后,爸爸妈妈带着我和弟弟出去玩,我们一边散步,一边赏月。
“今晚的景色真美啊!”我情不自禁地叫到。可这月亮就是躲在云里,不肯出来,过了好一会儿,它才露出半个笑脸来,像个害羞的小姑娘。又过了好一会儿,大月亮终于把笑脸全露出来了,它的出现,给大地铺上了一层银色的轻纱,使整个夜晚变得更加浪漫了。
就在我们聊得热火朝天时,远处传来一阵呼喊声:”佳佳,快回来吃月饼啊!”听到家里的叫声,口水都来不及咽下去,就像箭一样得直冲家门。刚进家门,一看,月饼已经端上来了,月饼有大有小,有豆沙馅的,有蛋黄味的,有草莓味的,有五仁味的,还有凤梨味的……
我们边吃月饼边玩起游戏,游戏规则是:用六个骰子,谁骰的数最大,这个月饼就是谁的。依次推论……
经过一番”苦战”,结果我的总数是34,赢得了最大的月饼。我捧着我的”胜利果实”,开心得一蹦三尺高。拿着战利品,我又拉着弟弟一边分享战利品,一边赏月去了。
在今晚的中秋节里,我吃到了喜欢的月饼,又于与家人开心得赏了一晚月亮,晚上躺在床上,咧着嘴回味着刚才发生的一切,不知不觉进入了梦乡……