今年的春节,我们决定开车去江西德兴过。上海离德兴还真远呀!我们开车就整整开了八小时,我都难受死了。听说婺源离德兴比较近,于是第二天我们就去婺源玩。首先,我们去了江湾。一进江湾我才知道它只是一个小村庄而已,那为什么会成为旅游胜地呢?噢!原来是江爷爷去过那呀!忽然,一个小男孩向我们走来。他对我们说:“要不要我来当你们的导游呀?”这时,我心里想:他真厉害,敢毛遂自荐呀!父亲很佩服这孩子的胆量,问道:“你是住这个村里的吗?”“是呀!”父亲又问道:“那你给我们做导游,我需要给你多少钱?”小男孩说:“五元。”父亲笑着同意了。然后,我们围着江湾转了几圈,跟小导游告别后就去了李坑,在李坑转了几圈后就回宾馆了。
大年三十,父亲带我去小姑姑家吃年夜饭,吃完后我们就围着火炉看春节联欢晚会。其中有个《不差钱》的小品让我终生难忘,里面的表演让我笑个不停。接下来的几天我都反复看了许多遍,母亲说,再看下去你都会表演拉!后来几天我去了德兴广场,那儿可好玩了,有边骑边走的玩具马,有拉丁赛车,还有旋转木马呢!真是开心极了!回上海时,我们还去了趟小姨家,我和茉茉妹妹玩得很开心!
回上海了,一切又恢复原状,不过这次德兴春节游给我留下了深刻的印象,真是一个愉快的春节!