我爱春节作文
我国有许许多多的传统节日,其中,我最喜欢过春节。
在人们的企盼中,在清晨清脆的爆竹声中,春节再次悄然而至。人们脸上洋溢着幸福,他们用传统习俗来庆祝这美好的节日。
我最喜欢过春节,因为春节时期,我和家人们能团聚在一起,吃晚饭,放爆竹。常回家看看,回家看看。除夕之夜,家家户户的成员各个聚在一起,谈笑风生。我与家人们吃着热气腾腾的年夜饭,看着精彩的春晚节目,等待着新年的到来,好一派温馨的景象!望着家人们熟悉的脸庞,我心想:我能和家人们团聚在一起,真幸福。不知远离哥哥,在他乡的姑父此时在干什么?说不定在相思呢。“嗖嗖嗖”一阵燃放烟花的声音打断了我的思绪,原来是几位叔叔在放烟花。那烟花一次又一次地在空中炸开,五彩缤纷,美不胜收。我忽的想起了一句诗:海内存知己,天涯若比邻,姑父一定能通过这漫天飞舞的礼花,和哥哥成为“比邻”的。
我最喜欢过春节,因为春节能拿红包,学理财。大年初一那天,我到奶奶家拜年。一进家门,奶奶便给我一份含有七百元的红包。回家后,我拿出了红包里的一百元,来到了商店,买下了五下配套包书纸等用品。爸爸妈妈知道了,夸我会用压岁钱了。望着他们欣慰的神情,我开心地笑了。
春节,作为最重要的节日,深受我的喜爱。春节,让我体会到团聚的欢乐,让我感受到自己理财的乐趣,更让我品出了中国那丰厚的文化。因此,我爱我们的节日——春节!