今天我们去宁都的翠微峰那里爬山。
翠微峰那里有很多山。在最陡,最危险,最让人害怕的山上,就会有宁都最著名的空中学堂和让人起死回生的神药。
我们先吃完早饭。买些零食。就出发去爬翠微峰,我们从后门进去,边走边吃,说说笑笑,不一会儿就来到了金精洞。
我们洗了下手就开始真正的爬山之旅。我们走过金精洞,就来到了一座非常陡的梯子,梯子离地面差不多四十五米,掉下去一定会死翘翘。
我心惊胆战的,就问大家:谁第一个上去。可依妹妹装着一点也不怕的样子说:“我第一个上去”然后我就跟在可依妹妹的后面。冒着生命危险去走梯子。走过梯子,又有一个离地面有几万米的梯子。虽然我已经半死半活,但是还得走过去,我学着小舅的动作,一步一步的往前走,终于克服了恐惧,走完了很陡的梯子。
接下来的路上我滩前怕后,三步并成一。奋力的治着楼梯走过了几个小时终于到了不知是哪座山的山顶。
老妈兴奋地大叫,小舅他们坐在一起,一边吹着凉风,一边看风景。我们摆着各种各样姿势,大声叫他们拍照。我们一下子拍了十几张照片,简直眼花缭乱。但每一张都很帅,都很酷。
下山时,我们跑得更快了,我把老妈,小舅妈。甩得远远的。我们走得比他们更轻松。一边走,一边玩,一边说,一边笑,一边吃。我们一共经过一个两条路口,一个四条路口。我猜,她们一定和我们走的是不一样的路,果然,一个电话才知道她们走到前门去了。
今天,是我这个寒假第一次爬山。我一定不会忘记这一天。