忆重阳节,总有爬山的情况十几个大大小小的人向上行进。途中经过一片即将成熟的稻田,风中有淡淡的清香。一路上,我们看到了各种各样的野花:红色、白色和黄色为这个秋天增添了许多色彩。走了十几分钟,我来到了山脚下,怕了。
我抬头一看,上山的路挺宽的,但也没那么好走。道路是倾斜的,有许多石头。但是充满了好奇,我已经迫不及待的想要尝试了。我一口气冲上去,因为被眼前的美景迷住了,走着看着,就慢慢停下来了。我明白了:有些字是单色的,有些花镶着红宝石,或者星星有些花也有斑点不知不觉,我甩了后面的人!拐过一个弯,我向外看,说:你能看见我吗?我能听到你!话说的很激动,很自豪!这时,姐姐和小燕也追上了他。我们拐了个弯,发现路越来越斜,石头越来越多。更可怕的是,这条路骨瘦如柴,左边是悬崖,右边是陡坡。只能走中间道路。如果有草挡住你,抓住草的叶子,冒险走正确的路。这些草的叶子很特别:尖尖的&hellip带空心五角星;我们艰难地爬上山顶,一路平安。当我气喘吁吁地停下来时,我看到了被武器包围的群山。那些山上的植物仿佛是山坡上的装甲,树木像士兵一样守护着山。我感觉大自然是多么美好伟大啊!
俗话说,上山容易下山难。终于知道这句话来了。因为路面倾斜,所以很滑。如果不小心,谁也说不准。但是我和朋友不怕困难,慢慢走。如果有草,我们会紧紧抓住草的叶子,满怀信心地加快速度。路变得越来越直,我们安全下山,但这是我的第一步!
这门登山课程虽然辛苦,却给我的生活增添了无穷的乐趣!