“妈妈,快来看,好美的烟花啊!”我兴奋地跑进屋,拉着妈妈的手到阳台看烟花。刹那间高远的夜空仿佛被无数朵璀璨的“花朵”点燃,照亮这山河远阔。
今天是大年三十,鞭炮声声好不热闹,家家户户廊前挂起了火红的灯笼。我家的灯笼大红色还镶着金边的呢,上面有五个大大的福字,奶奶说这寓意着五福临门。福字的旁边写着很多吉祥话,有金玉满堂、万事如意、安居乐业、恭喜发财、添丁进财。灯笼的下面坠着一圈红彤彤的鲤鱼,打开灯,两圈红鲤鱼立刻转动起来,像一只只围着灯光快乐飞舞的蝴蝶,爷爷说,这叫年年有余。
“劈劈啪啪”,远处的夜空中,五彩缤纷的烟花一个接着一个地绽放,围绕在四周的星星们眨巴着眼睛,看着夜空中的花海,仿佛在说:“新年真美呀!”爸爸抱起我,指着远方一处绚烂的烟花,问我有什么新年愿望,我想了想,大声地告诉爸爸妈妈爷爷奶奶,我长大后要开一家雪糕工厂,每天做出不一样的冰淇淋雪糕,免费发给小朋友们品尝,让他们吃了我做的雪糕后,健康快乐地长大。电视里面,正在播放祖国各地过年的景象,巍峨的群山,绿绿的青草地,蝴蝶在花丛中翩翩起舞,可爱的小黄鸭在池塘里欢快地游来游去,人们脸上挂着幸福的笑容,迎接着充满希望的新年。
我最喜欢过春节,这独属于春天的节日,好看好吃又好玩,热闹非凡,过好年我又大了一岁,我期待着来年开学回到学校,和老师同学们重聚,分享这份激动与欣喜。