我爱春节作文
我喜欢粽子飘香的端午节;喜欢团团圆圆的中秋节;喜欢张灯结彩的元宵节;可我最喜欢的就是那热热闹闹的春节,那可是过年的时候哦!
我们的故乡——湖南,那里可是山清水秀的鞭炮之乡,大年三十一大早,噼噼啪啪的鞭炮声,仿佛在告诉我们春节已经来到,热情好客的哥哥早已拿出各式各样、许许多多的鞭炮,来欢庆春节的到来。哥哥有时拿着一根鞭炮挂在光秃秃的树上放,有时把鞭炮摆成细细的一条,就像一条小蛇地放。哥哥拿来一个冲天炮,点燃引线让我拿着,我接过瞄准上空,只听见“嗖—砰”的一声,鞭炮爆炸了,我和哥哥越玩越起劲,越玩越开心。
我的家乡是辣椒、腊肉之乡,过年当然离不了它们。餐桌上丰盛的年饭,有腊肉、腊鱼、腊鸡、腊鸭,每个菜里都放着红红的辣椒,祝我们在新的一年里红红火火。这可害苦了我们,妈妈吃得满脸通红,说“太爽了!”,爸爸辣得说不出话来。我辣得像一百根针在刺我的舌头,我把舌头伸出来,就像小狗一样的喘着气,大家见了,笑得前俯后仰。
真是一个开心的春节,我爱我的家乡,更爱家乡的春节!