中秋节节日作文
中秋节是一年中月亮最圆最亮的一天。
那天我们一家人围坐在一起吃饭,团团圆圆的我觉得很幸福。中秋节我们要吃月饼,我最喜欢吃月饼了,月饼有甜的、咸的、火腿的、五仁的,品种特别多。
我们边吃月饼边坐在阳台上看圆圆的月亮。月亮平时都是弯弯的,像一条弯弯的小船,静静地在天上发着光。但今天的月亮与平时不同,今天的月亮特别圆,发出的光亮也比平时的亮一点。我问爸爸:中秋节是怎么来的,为什么中秋节要在八月十五这一天呢?爸爸就给我讲述了嫦娥奔月的故事,让我知道了中秋节的来历和它为什么是在八月十五这一天。讲完故事,我们全家人一起到公园里散步。迎面吹来了阵阵的微风,微风中夹杂着甜甜的花香,我好奇地问妈妈:这是什么味道呀,真好闻?妈妈笑眯眯地说:你猜!我想了又想,看了又看,终于在我们的不远处看见了一颗长满桂花的桂花树。哦,原来这是桂花的香味,我兴奋地跑到妈妈面前得意洋洋的说:是桂花香。妈妈竖起大拇指给我额头点了个赞,嘴里说道:你真棒!我们在这香气扑鼻的公园里度过了开心的一晚。
我真是好喜欢中秋节,不仅能吃到美味的月饼,赏圆圆的大月亮,闻甜美的花香,还能听到动听的民间小故事,让我增长了不少知识呢,真是个难忘的中秋节!