今天晚上,我们全家驱车去往古楼,准备购买牛肉。
我们走着走着,透过车窗看见了路边的小树好好似披上了一件金光闪闪、亮晶晶的衣服。也好像是小树伤心地流眼泪。那灯一闪一闪的闪着,把整个城市都变成的灯的海洋。路过钟楼时,我惊奇的发现:钟楼与以往与众不同了。我的好奇心又开始了:“爷爷,爷爷,为什么钟楼和以往不同了”?爷爷听后,不紧不慢的说道:“哦,这你就不知道了,这可是为了迎接新年的到来才挂了许多红彤彤的大红灯笼,和亮闪闪的彩灯”。不久,我们就到达了目的地——古楼。进入到古楼里面,我被眼前的景象惊呆了,里面简直是人山人海,到处都是商贩的叫卖声和吆喝声,有各种各样的小吃:大枣、核桃、葡萄干、柿子饼、泡馍、烤肉······而我们今天要买的是一样重量级的食品——老铁家辣牛肉。远远望去,只见老铁家门口,已经排了似蛇一样的队伍,很长时间才轮到我们。爷爷买了三百元的牛肉,付钱后,我提着可口的牛肉,往回走。路上我实在是忍不住了,我就偷偷地撕了一小块牛肉,吃了下去,哇!这牛肉真是太好吃了,真不愧为西安最最著名的牛肉。回家的路上,我看到路边的商店和小树上都挂着大红灯笼,真是喜庆呀!
我真喜欢着年味十足的西安呀!