过年那些事作文
春节是我最喜爱的一个传统节日了,相信你一定也很喜爱,过年嘛,总是有很多有趣的事情发生。
正月初一是我们国家的传统节日——春节。关于过春节的各地的习俗可多了,除夕的年夜饭可是最重要的。一大家人团聚在一起,开开心心、热热闹闹的品尝着美酒加肴,其乐融融。
听大人们说,以前,过年可以吃到平时吃不到的好东西。因此,人们总盼着天天都过年。如今,我们那天吃得都像过年一样,现在就希望忙碌了一年,一家人能够相聚在一起,吃个团圆饭,喝杯团圆酒,谈谈工作的事情,聊聊生活的烦恼,体会着家的温馨,亲情的温暖。
过年最高兴的要数我们这些小孩子,因为寒假时间长,大人们特许过年这一天可以不用写作业。而且爸爸妈妈早早的就给我们买了新衣服,就等着过年这一天穿呢。爷爷奶奶还会给压岁钱,更重要的是小伙伴们还可以一起放鞭炮。各种各样的危险性较小的烟花都可以放,小伙伴们竞相拿出自己的烟花向其他的小朋友炫耀,尤其在晚上,漂亮多彩的烟花燃放在夜空,五彩缤纷、变幻莫测、令人遐想,美不胜收,漂亮极了。
过年的那些事情不用多说,大家也都清楚,我喜爱过年,我喜爱大家都团聚在一起的感觉,真希望过年的欢声笑语永远都不要停止……