“爆竹声中一岁除”,我们迎来了新的一年,我们可以买年货,大扫除,和包小笼包了,其中最让我印象深刻的是包小笼包。
腊月二十四一大早,我就闻到了一阵阵香味,我赶紧往外面跑去,看到了妈妈正在包我最爱吃的小笼包呢。我自告奋勇地说:“我也来帮忙吧!”妈妈高兴极了,说:“好呀!”一切准备就绪了,妈妈开始包小笼包了,我也跟着包了起来。我第一次包的时候,右手拿起一块圆圆的包子皮,用勺子舀了很多肉,妈妈说:“肉太多啦!肉太多了!”我赶紧用勺子舀了一半,我用手慢慢地捏花边,捏着捏着,里面的馅儿一下子就“跑”了出来,小笼包好像在嘲笑我呢。我满脸通红,我暗下决定,下一次我一定要包好一个小笼包。我又开始包小笼包了,我又拿起了一张包子皮,少放一点儿馅儿,我用尽吃奶的力气,一捏,一下子小笼包的皮被我“粉身碎骨”了。妈妈意味深长地对我说:“做事一定要认认真真,不要马马虎虎。”我吸取了上一次的教训,我又开始包了。我这次我看着,一心一意的在做,这次我终于包了一个完美的小笼包。我赶紧把小笼包递给我妈妈看,妈妈说:“包的很好嘛。”我高兴极了,迫不及待地说:“妈妈你赶紧把这一个小笼包蒸了吧!”妈妈说:“好呀。”妈妈蒸完了我报的小笼包,我尝了一口,我感觉比我妈妈包的好吃呢,因为这是我自己包的呀!
从这次包小笼包我吃出了年味儿,还学会了做事要认认真真不要马马虎虎。