《的春节》作文
今年春节,我是和爷爷奶奶、外公外婆,还有爸爸妈妈一起在新加坡度过的,不过这可是一个非常特殊的“中国年”,我们一家对它有着深刻的记忆。
在狮城新加坡,我们一家人游览了植物园、动物园和狮身鱼尾像。在游玩的时候,我想到:爷爷奶奶和外公外婆平时不仅在生活上照顾我,在学习上也非常关心我。要怎样才能感谢他们对我的关爱呢?我左思右想,决定在大家一起到新加坡旅游过年期间,请他们吃一餐当地特色的中式“年夜饭”,作为对他们的感谢。
除夕傍晚,我们一家人来到新加坡河边的餐厅。我用自己的“压岁钱”为一家人点了一桌丰盛又实惠的年夜饭,其中有一道特别的菜叫“捞鱼生”,是一种带有吉祥意味、祈求来年好运的菜式。大家一起用筷子把菜捞起,捞得越高就表示来年福气高、财运高!看着一家人其乐融融的样子,尤其是爷爷奶奶、外公外婆开心的笑容,我真心祝愿他们身体健康、开心顺利!
是呀,一个幸福的家庭往往能造就优秀的人才。如果连关爱自己的家人都不知道感谢,这种人到社会上又怎么会对别人感恩呢?没有一个健康、文明、和谐共融的家庭,又怎么会有高尚的品行和美好的内心呢?所以说,一个幸福的家庭是一切的根本呀!
经过这次难忘的春节之旅,我对幸福家庭观有了更加深刻的认识。相信在今后的日子里,我一定会为自己美好的家庭增光添彩,让它焕发出勃勃生机!