五一作文
东风吹拂着大地,小草随波的摇晃。人不知;鬼不觉中,尔未缓缓长大。很钝的就迎去了上教以来,第一个“五一国内劳动节”。我用文字把它记载了下来。
“零——”跟着下课铃声的响讫,五一小长假就这样开端了。同窗们皆拿起书包高愉快兴的归野了。而我和爸爸妈妈的“采摘草莓小能手”打算也行将召启!
早早的,我即跟爸爸妈妈来到了草莓采摘园。来到工田里,一眼看往一片绿色。我急不可待地冲到了草莓地面,想去戴草莓。由于我最爱吃草莓了,我被这鲜甜的滋味馋得直淌口水。但我发明不成熟的草莓是绿色的,成熟的草莓是通红的。我选了一个最大最红的草莓摘了下来。它头上长着多少片碧绿的叶子,像戴了一底绿色的小草帽。它的身子是一个小桃口形的。它的身上嵌着稀稀拉拉的“绿芝麻”,上点还长着又细又欠的小乌刺儿。水灵灵的,样子特殊可恶,我忍不住就把草莓返心里一抛津津乐道地嚼了伏来,凉凉的,软软的,甜中带酸,恶吃极了。我很速又找了几个红红的大草莓,跑到爸爸妈妈身边,分给他们吃。“爸爸妈妈,这是迎你们的,是我疏手摘得哦!这算不算是劳动呢?”爸爸妈妈交功草莓,一边拍拍我的头,一边啼着说:“该然了,这是你的劳动结果啊这不光是劳动,仍是一种分享”
固然,这简略的一个摘草莓比不了种植园叔叔阿姨的辛苦劳息,然而我能理睬到,劳动所带来的快乐,更学会了分享理解了分享的快乐。我想这就是我“劳动节”最大的播种。