五一作文
前几天的沙尘天搞得人心情烦躁透了,今天早上,打开窗户,啊!天气晴朗,空气清新,微风拂面,立刻给人一种轻松的感觉,由于我住顶楼,楼与楼之间的电话线上,一群麻雀不知道疲倦地在我面前唧唧喳喳,或许是在对我问候吧!
虽说五月份已经进入夏季,但是西北地区的春天和夏天来得总比南方晚一些。好友约我,到塔里木河河滩去野炊,放松放松心情,说这是“一场说走就走的旅行”,真让我哭笑不得,我爽快答应,连忙准备野炊食材。
一路上最突出的颜色便是“绿色”。以往总是走马观花、蜻蜓点水般的来去匆匆,没有过多地观察这些绿,现在仔细一看,这绿分三种:一种深绿、一种浅绿、还有一种墨绿。让同行的好友猜猜这三种绿分别是什么树。他说墨绿色的是沙枣树,深绿色的是白杨树和柳树,那种浅浅的绿色是胡杨树刚刚发出来的嫩绿叶子,仔细一点才可以看到它的存在。他一边开车一边回答了我的猜想,我心里很是佩服。唉,已经好多年都没有春游了,对我所处的环境也渐渐陌生,身体和心灵一样很少见到阳光。另一个同伴说:胡杨树总是在春末夏初才开始发绿,不和其它树一样。她罗列了许多胡杨树的与众不同,最后加了一句:象征兵团精神。我赶忙把目光转移到窗外,看到一棵棵胡杨树正在苏醒过来。
现实生活中的我,总喜欢沉浸在自己制造的氛围中。可以很安静的休息;可以很安心的聆听音乐;可以很安然地读书上网;还可以独自发呆。每个人都有自己习惯的生活方式,不喜欢被任何人随意的打乱,也不会去打乱别人的生活,再次探望户外,不远处绿绿的树、绿绿的棉田使得心情更加舒畅起来,是啊,应该经常来一个“一场说走就走的旅行”,不要想得太多,亲近大自然,放松心情。
我真想就此成为一棵胡杨树,不再理会世间烟云聚散,人情世故,就这么安静的,陪天地同老,把根深深的扎戈壁荒滩中,任凭风吹雨打,绝不动摇,长着千年不死;死了千年不倒;倒了千年不烂,为戈壁、为荒漠、为人间增添最美的画卷……
五一,一个应该感恩的节日。感恩父母赋予了我多姿多彩的生命;感恩师长、朋友对我的启迪;感恩生活中曾经帮助过我的所有人。