我家的中秋节作文
今天是八月十五中秋节,妈妈昨天就买来了绿茶、豆沙馅的月饼,看起来味道不错。
“宝贝,你姥姥、姥爷要带着表妹来呢!”嘿,真是好事多多呀,可爱的表妹要来了!我兴奋极了,急忙收拾起桌子来,努力使屋子整齐一点儿。
“咚咚咚”,啊,他们来了!姥姥带来了五仁馅的老式月饼、好吃的咸菜和几盒“特仑苏”、“旺旺雪饼”。表妹一进屋,就扑在我身上,大叫着“姐姐,姐姐!”
中午,我们吃了丰富的“大餐”。有炒豆芽、四鲜烤麸、丝瓜炒肉和青菜炒豆皮。呀,还有一碗鸡蛋番茄汤呢!我连着吃下了两碗米饭,又“风卷残云”地喝下了一碗汤。嗯,真爽!
表妹与我、姥姥、姥爷和妈妈坐在沙发上吃月饼、看电视,谈天说地,别提多开心了!
下午,我和他们一起去报社里玩了。我穿上轮滑鞋,飞速地滑着,热出了一身汗。妹妹努力地追我,可我稍一加速,就又把她远远地甩下了。可怜的妹妹,用力过猛,摔了一小下,差点哭出来。我急忙回身扶起她,拍拍她身上的土,安慰安慰她。然后,妹妹又拉着我去了大楼里,我们坐着电梯上了14楼。妹妹一进办公室就拿起笔开始涂抹,几分钟以后,一张白纸就黑了三分之一了。她又在办公室里跑出来,把正在走路的我撞得险些摔倒。
傍晚十分,太阳收起了它那闪亮的光芒时我们才回家,妹妹玩得十分高兴。
晚上,吃过了晚饭,我们围在一起说话,谈笑风生,不时传出笑声……
该睡觉了,我回顾了这精彩的一天中的小花絮,不由得摸着被子笑了起来:这是多么有趣的中秋节啊!我期待下一个中秋节的来临!