“今天是您的生日,我的祖国……”我和爸爸妈妈边哼着歌边开车来到了人山人海的大街上。只见鲜艳的五星红旗飘扬在大街的两旁,好像在欢迎着每一个客人的到来。爸爸说先带我去逛大润发超市。哇!超市也是人山人海,我紧紧拉着爸爸的手,生怕走失了。超市里各种各样的商品,琳琅满目,看得我眼花缭乱了,想买的东西都找不到了。我们两手空空,只好从超市里挤出来。我们又挤进了旁边的张元济图书馆。来到鱼池边,我把饼干扔到了水里。哈!小鱼儿一下子都从四面八方游了过来。一眨眼功夫,鱼儿就把饼干抢光了。我故意把饼干抛向很远的水里。鱼儿们便都拼了命似的向那里有趣,真有趣!我开心地笑起来,妈妈说我好坏!
十月一日,真是一个快乐的节日。