劳动的五一作文
一次特殊的劳动一进教室,一股非常臭的味道飘了出来。应老师捂着鼻子,看了看,臭味是从何而来?一看,吓呆了,原来这些垃圾都是学生们把吃剩下的零食扔在墙角里。日久了,开始烂了。同学们你看看我,我看看你,都不愿意去捡垃圾。这时,应老师叫我了。你拿一塑料袋,让其他同学捡起来放进去。我一看到垃圾。就恶心到极点,真想跑掉。
可又不好意思,从心里说,这个垃圾也有我的一份。这时一个同学在悄悄地说,他是一名收垃圾的小孩。我的脸红起来了。应老师又叫了几个人捡易拉罐,我也嘲笑他们是卖瓶子的,教室里一片吵闹声。应老师叫他们把垃圾扔到垃圾桶里,他们很不情愿地伸出手,一只手还把鼻子捏的红红的,另一只手马上拿起一个个垃圾袋丢进垃圾桶。劳动结束了,大家赶紧跑去洗手,看着大家满脸的笑容和十分清新的教室。应老师笑了。多么愉快的劳动!