五一作文
啊!又是一个清爽的五一,又是一个美丽的早晨。今天,我决定和爸爸妈妈到中条山上观日出,顺便看一下那座美丽的水库。
出发了,我们走在宽广而又平坦的路上,渐渐的路越来越陡峭。“这路可真难走呀!”我说道。好像你只要一不留神就会掉下去似的。我们在这羊肠小道上走着,走着,只见路两旁的树林郁郁葱葱,与山下的高楼大厦形成鲜明对比。爸爸忽然说道:“看,水库。”我翘首望去,在东南方向,“水库”两个大字映入我的眼帘,这座水库好像一个沉睡的巨人,又像一个高大的战士,为了保护山下的村庄不让大水淹没,用自己的身躯挡住洪水,不让一丝水流下去。想到这,我不禁加快了脚步。
我不顾山势险峻,向前冲去。“哇,真美呀!”眼前的一切让我惊叹不已,只见一股清澈透明的水流入水库,鱼儿在这里嬉戏;乌龟在这里沉睡;青蛙在这里游玩。再加上美丽的山峰和茂密树林的映衬,一幅美丽的画卷在我眼前展现。我沉浸在这里了。
“看,红日。”妈妈说道。一轮红日徐徐升起。它像一面镜子,让我想到母亲那辛勤又粗糙的大手;看到白衣天使救死扶伤的情景;照到了老师忙碌的身影……不知为什么,我总觉得它像面镜子,在照亮我人生道路的同时,还时刻提醒我。渐渐地,这轮红日映红了山峰,映红了树林,也映红了水库,到处都是美景,使我们都陶醉了。
啊!清爽的五一,美丽的早晨,我,永远爱你!