中秋快乐作文
中秋节爸爸妈妈带我去南湖公园。我看见公园里有很多美丽的景色。爸爸妈妈先帮我拍照,我选择了好多漂亮的景点拍照。有草地、花园、树下、乌龟身上、桥上、凉棚下、石岩上等等 我喜欢的景点太多了。
拍完照后,我们就要尽情的玩了,首先看到有人在湖边钓鱼,钓了好多鱼。再看看湖里有好多小船,小朋友们都和爸爸妈妈一起坐在船上,快乐的欣赏着湖面的景色。 我在湖边看着忍不住了,也和爸爸妈妈一起去坐小船。坐在船上远远看那湖面上的波纹像鱼鳞那样美丽,在阳光的照射下闪闪发光。
爸爸把船开到湖边休息,我往水里看,有许多的小鱼。大的有我的手掌那么大,小的就像小虾米,一群一群的,在湖水里的石墙边,快乐的游来游去真可爱。我还看到有一大群小蝌蚪,那些蝌蚪好小哦!妈妈让我下水走一走,因为湖边的水很浅,湖水只到我的膝盖。我在湖边慢慢享受着凉爽的湖水,我把脚一抬起来就就感觉要漂上来似的,真好玩。我感觉我自己的脚都不听话了,我问妈妈为什么在水里脚一抬起来脚就飘上来呢?妈妈说:因为水有浮力。我终于明白了。玩累了就上船休息一会儿,我们就上岸了。
今天我玩的好开心, 我不光高兴还知道了水有浮力,可以把东西漂浮在水面。这就是我的快乐中秋节。