所以看上去不是很大,但还是可以明显的看到月亮上有一棵槐花树,树下的嫦娥在捣蒜。在她身边有一只小白兔。这里面还有一个美丽的神话故事哩!
从前天上有十个太阳,把大地烤的颗粒无收。后羿知道了,就把其中的九个射下来。天帝知道了,大怒之下把后羿和嫦娥贬为凡人。后羿后来收了很多徒弟。其中有一个徒弟为人奸诈狡猾。西王母给后羿一颗仙丹给嫦娥保管。这件事被他的徒弟知道了,就在农历八月十五这天,趁后羿上山打猎,徒弟逼嫦娥交出仙丹。嫦娥情急之下吞下了仙丹,独自飞上了清冷的月宫。
这是一个多么美丽的故事,所以每年农历八月十五这天晚上,人们就吃月饼来纪念这件事。
中秋节我们放假3天,大家高兴极了!因为中秋节可以吃的又甜又香的月饼,还可以回老家看奶奶。但是必须完成自己的作业才能玩耍。英语老师给我们布置了一项作业是把指定的英语对话、英语儿歌、英语单词背诵,并录音或用视频拍摄下来。今天早上,爸爸支好数码相机,坐在阳台上等待为我拍摄。我像一位小演员正在背台词。30分钟后,爸爸为我摆好了铅笔、橡皮、尺子……道具。在爸爸的耐心指导下,我连续拍了五遍,终于拍成了一部用时4分多钟的英语视频短片,我的中秋节作业就这样完成了,我很开心。