在这个特殊的日子里,人们免不了要去欢庆,要去旅游。而我也不例外,只是性质上有点不同罢了,他们是四处出游,而我是让思想在这特殊的日子里去饱览祖国的西北一隅——我的故乡张掖。
首先来到的就一定是家门外,张掖为了迎接祖国70华诞,将自己从头到尾装扮了一遍,那鲜艳夺目的大红色,以及那闪耀的星星,着实让人兴奋而自豪。从家门口一直漫步到市中心的钟鼓楼,沿街的商铺门口都如列队般悬挂着一面五星红旗,那美丽的色彩,在风中飘扬。尤其是厚重而标志性的钟鼓楼上,围绕着鼓楼的四面墙壁也都分别镶嵌了一面耀眼的红旗,那金灿灿的五颗星星、红亮亮的旗帜,在阳光的照射下显得更加壮观。
其次就是要到电视屏幕内的世界里去看看,咿?屏幕内怎么那么多人?哦!原来是在开展以“祝祖国70华诞”为主题的阅兵式,各种兵团在天安门集结,迈着坚定的步伐,向着耀阳前进。他们坚定的步伐整齐划一;炯炯有神的目光透露着一句话——我是中国人……
哎呀!时间悄然溜走,这一天的思维之旅也不得不画上句号,虽然我很想让思想来一次更远的旅行,去看看祖国的其他风光,但是也没办法,这次的思维旅行就到这里吧。
身未动,心已远,我期待着……