国庆小长假期间,我去了风景怡人的“风水宝地”——水榭。
经过半小时的“长途跋涉”,我们到了水榭的小溪边,我伸手拿到了妈妈手里的渔网,往水里一抄,一只小鱼就被我抓住了,可是正当我得意洋洋的时候,爸爸已经抓到六条大鱼了!我第二次捉的时候,一只也没有捉到,就这样一次、二次、三次------,一连十来次什么都没有捉到,爸爸看到我垂头丧气便向我走过来,对我说:“捉鱼不能只用一个办法,你用这种方法捞到鱼,”就等于给别的鱼提醒了,第一次灵,第二次在用就不灵了。
这一次,我听了爸爸的方法,我把手浸在水里,把网子放在鱼尾后,手往前移,鱼儿吓到了,一溜烟的钻进了“死神之掌”,我连忙一提,没想到小鱼从洞眼中逃了出来,可我持之以恒,没到两分钟竟抓到了一只龙虾!爸爸看我进步了不少,叫我过去,我过去后,爸爸用“浑水摸鱼”法抓住了五只鱼、六只虾!我嫉妒得直跺脚,这时,妈妈让我们过去烧烤,我吃了一个又一个,一口气吃了五个鸡翅,三个骨肉相连-------
今天,我通过捞鱼知道了一个大道理:只要持之以恒,没有什么事是做不好的!