五一作文
星期日的下午,我们全家带着亲人坐上汽车去榆林市的赵家峁游玩。
半路上,透过车窗,一座座苍翠欲滴的大山,一排排错落有序的窑洞映入眼帘,美丽极了。
到了赵家峁,爸爸把车子停进了停车场内,那里热闹非凡,如果你站在停车场对面的一座高山上,放眼望去,停车场就像一座大型的汽车制造基地。来这里游玩的人真多,到了这里才真正体会到,什么是“人山人海”。
从停车场到山下可以坐索道和观光车,或者是步行。因为我们特别想亲自体验一下这里的气氛,所以选择了步行。先顺着一条弯弯曲曲的小陡坡下了山,来到湖面上的一座亭子里,坐在长椅上。一边吃着美味新鲜的雪糕,一边观赏着湖面,湖水静静的,绿绿的,我可以想象,如果有几只白天鹅在这绿色的湖面上嬉戏,那不就成了“白毛浮绿水”了吗?——正想着,突然看到桥的另一边有几条充气船在湖面上流动,船里边有许多穿着救生衣的游客在观赏风景,岸边想坐船的人排成一条长龙。
我拽拽爸爸的衣角,撒娇地说:“我也要坐船!”爸爸摇摇头说:“人太多,要等好几个小时呢!坐不了!”我失望地叹了一口气。正当美梦落空时,突然看到一匹小黑马拉着一辆金光闪闪的马车,我不管三七二十一,又拉起两个表妹的手,就追向马车,大人们也不顾一切地跑来。当我们跑到马车停下的地方时,看到那里更热闹,人群围满了大街,左边是玩沙、闯关的地方,右边是玩小电船的小水池,水池里也有许多小船在游动,人也不太多,爸爸这次答应我和两个表妹做一回小电船。我们悠闲地用树枝在水里搅来搅去,等啊等,终于轮到我们了,我和表妹开开心心地玩了一会儿划船。
美梦成真后,我们已经很饿了,就来到了美食街,这里有卖凉皮、碗托、凉粉、油糕、粉汤、面食、烤肉等等,我们选择了当地最有名的凉粉,美美地饱餐了一顿。
吃过饭后,我们就准备上山了。回去的路坡度特别陡,台阶是土形成的,可不是水泥台阶哦,我看到别人都是站着走上去,便也试图站着走,又怕跌倒,没走几步就弯下了腰,最后干脆手脚并用了。我的手上沾满了泥土,扎了几根刺,表妹和妈妈都在激励我站起来,可我仍然不敢站起来走,继续爬——终于上去了,我累倒在长椅上,拍拍身上的泥土,说:“这才是真正的农村生活!”说完,又吹起了泡泡,妈妈看得哭笑不得。
这个五一小长假,我是过得再开心不过了,也让我体验了农村孩子的生活。我还听父母说,他们小时候每天上学都要过一条河,还时常被刺扎伤。于是,我也下定决心:我要奋发图强,认真学习,创造美丽的家乡,体验真实的农村生活!
这真是一个快乐又令我难忘的小长假啊!